Я прибыл в Доки Кураста, но тут мы надолго не задержимся, ибо в первом Акте осталась Графиня. Проблема с ней в том, что она и ее приспешницы при смерти кастуют сингулярность с задержкой ~1сек. Я не помню точно, тригерное ли это заклинание (убивает моментально) или нет, но рисковать не хотелось. Сейчас мы возьмем Кровавого Мага и сходим в гости к одной нехорошей женщине.
В Третьем Акте побегаем совсем немного, поэтому советов конкретно по акту не будет, а только по Испытанию.
Вот мы у покоев Графини. Посмотрим что из этого выйдет.
Графиня погибла настолько быстро, что я не успел сделать скрин
За первый заход убил ее приспешниц, за второй ее. После каждого убийства отбегал в другую часть карты. На всякий случай
Ну что же, а теперь пора исследовать Джунгли.
Никого ни о чем не спрашиваем, а сразу мчимся разведывать будущее поле боя
Толстенький попался. После убийства получаем статуэтку, бегаем по Докам для разговоров и в конце получаем заслуженные +20 к жизням. .
Решил сходить в Нижний Кураст, благо Визирь находился рядом с ним. На последней сложности я обязательно запишу видео того, что там происходит
А пока пару скринов
В меня бросали бочками, магией, копьями, стрелами. Каждый после смерти считал своим долгом оставить мне "подарок".
Телепорт открыт, так что делать тут пока нечего.
Сделав телепорт в Доки я посмотрел на свои вещи, на вещи мерка и подумал - "А почему бы не попробовать сходить в Убер ?" И решил сходить. Посмотрим, что из этого выйдет.
Как вы помните, Убер находится "Акт 2 – Залы Мёртвых - Моря-Близнецы - Тран Атулуа".
Пожелайте мне удачи.
Так-то надежда есть. Амазонки толстые, их много и они больно бьют, но жить можно. В самом начале уничтожил Пирата из которого выпал Янтарь Стихий. Ну и заодно посмотрите на мои жизни после зачистки первой локации
Теперь надо уничтожить 3 боссов - Жриц (Льда\Грома\Огня) и смешать выпавшие из них камушки с этим янтарём. В бой!
Я потратил ~2.5 часа на прохождение этого *цензура* Испытания в этом *цензура" Убере. Но обо всём по порядку.
Ниже будет мало скринов, но мого текста. Поехали.
Как оказалось, "жить можно" только если амазонок меньше 4-5, и я успеваю нанести удар первым. Тогда срабатывает АоЕ атака и они в 80% случаев не успевают меня ударить. А дальше зажимаем кнопку и не даем им атаковать (если не ошибаюсь это связанно с анимацией FHR, но моё образование в классике посредственное. Если не прав - исправьте\подскажите в обсуждении. Но в своих раздумьях я принял это за аксиому)
Если же они атаковали первыми, либо их было много, то приходилось делать телепорт (об этом ниже). Я понял что дела не будет и сел размышлять как справиться с этой проблемой.
1) Мне надо иметь урона на
а) Введение их в анимацию FHR
б) Хороший лайфлич (во время "избиения" амазонок я жил только благодаря ему. Люблю пасивки :3)
Решил заменить рунное слово в косе. Старое можете посмотреть в разделе "Информация" после первого дня.
Насколько я помнил, чистый яд не вводит врага в анимацию FHR, но в сумме с физ\маг уроном - вводит. Этим и обоснован выбор данного рунворда.
Покрафтил косу, вставил драгоценных камней и руну, проверил - урона хватает.
Была проблема в армором\уворотом, но проапргейдив пару вещей получил шанс того, что амазонка попадет = 25%. А на снижение физического урона до 70+ уровня ничего толкового и нет. Грустно.
В очередной раз переборов желание закинуть очки в сумонов или магию, я понял что выжал максимум из имеющегося. Пора было тестить.
Начальный пятачок был простым как и в первый раз. Дальше выманивал их в просматриваемое место (в этой *цензура* локации слишком много деревьев которые закрывают пол экрана своими кронами -_- ) и убивал. Перед каждым "выманиванием" ставил портал в предполагаемое место битвы, что бы всегда была возможность убежать. Банок за всё время прохождения убера съел больше 200. 80% пил во время начала боя - на всякий случай.
И да, Кровавый Маг оказался вполне способным потягаться с амазонками 1х1, 1х2 и даже 1х3. Позже попробую других, авось полегче будет.
Первая жрица. Оказалась в самом конце своей "площадки", поэтому к ее появлению оставалось 3-4 обычных амазонки. Удары от нее я получал редко, но зато сразу по 800-1100хп. Ударила 2 разa.
Из нее выпал Янтарь Льда который мы сразу крафтим с Янтарём стихий. Получаем
Используем ту же тактику и медленно, но уверенно продвигаемся дальше.
Вторая жрица. То же самое что и с прошлой, но ударила раза 4, благо между ударами успевал восстановить жизни банками.
Из нее выпал Янтарь Молний. Крафтим.
К сожалению до третьей жрицы я дойти так и не смог. В одной из битв жизни упали на уровень донышка, я сразу же нажал ESC-Выход. Возможно стоило и погибнуть, но руки сработали раньше головы
upd. Взял Отступника вместо Кровавого Мага и пошел опять туда же - выбил Янтарь Огня и скрафтил полный Янтарь Стихий.