Перейти к содержимому

Обсуждение хроник по шестым героям (RBH)

Heroes 6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 18:44

Всё как по старинке, вот.

#2 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 19:47

:blink: :blink: :blink:
Сильно же ты любишь хроники...

#3 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 20:38

Неожиданно появилось достаточно много свободного времени :)

#4 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 21:17

не играл, не играю и играть не собираюсь, но плюсы проставлю х)

#5 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 08:59

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (27 March 2020 - 21:17) писал:

не играл, не играю и играть не собираюсь, но плюсы проставлю х)
Играл, прошёл три компании, потом чёт после переустановки винды перестала запускаться. А жаль. История в 6й мне нравится.
Да и система династий по своему забавна, хоть и ОП

#6 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 March 2020 - 17:09

Цитата

С какого-то бодуна, орки являются исключением и у них есть доступ к шести школам магии. Парадоксально, это не отменяет того, что они всё равно худшие маги в игре.
Потому что орки не связаны никакими религиозными ограничениями, и потому могут использовать все стихии, но при этом не имеют доступа к изначальной магии, которая хорошому магу жизненно необходима. Интересно, если бы разработчики-таки ввели Академию, имели бы герои Академии доступ ко всем 7-ми школам магии (поскольку также не почитают богов), или, ради баланса, нет? И если нет, то какими магиями не могли бы пользоваться?

Цитата

Слава решает показать, что он морально лучше Валески, поэтому вместо казни - изгоняет её из своего герцогства.
Кстати, в файлах игры есть Валеска-некромант, так что, похоже, по первоначальной задумке её казнить можно было и в первой кампании был выбор между путями слёз и крови, и этот выбор не хило влиял на дальнейший сюжет. И ещё, я смотрю, ты Славку так до паладина и не прокачал?

#7 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 29 March 2020 - 17:45

Просмотр сообщенияEnvy (29 March 2020 - 17:09) писал:

Потому что орки не связаны никакими религиозными ограничениями, и потому могут использовать все стихии, но при этом не имеют доступа к изначальной магии, которая хорошому магу жизненно необходима. Интересно, если бы разработчики-таки ввели Академию, имели бы герои Академии доступ ко всем 7-ми школам магии (поскольку также не почитают богов), или, ради баланса, нет? И если нет, то какими магиями не могли бы пользоваться?
Интересное замечание, я об этом не подумал. Об Академии - вполне возможно. Но вообще, я на Святилище смотрю как на альтернативную Академию.

Цитата

Кстати, в файлах игры есть Валеска-некромант, так что, похоже, по первоначальной задумке её казнить можно было и в первой кампании был выбор между путями слёз и крови, и этот выбор не хило влиял на дальнейший сюжет.
Вау, не знал. Это было бы прикольно.

Цитата

И ещё, я смотрю, ты Славку так до паладина и не прокачал?
Ага.

#8 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 17:25

Цитата

У Асхи шесть ипостасей (обликов, личностей), каждая из которых является отдельным божественным драконом. и далее по тексту
RBH, ты, похоже, в лоре Асхана очень смутно разбираешься. Стихийные драконы - это вовсе не ипостати Асхи, а отдельные младшие божества, её дети. Дальше, драконом земли является Силанна, создательница светлых эльфов, которой они и поклоняются. Как ты умудрился её не заметить, я не представляю, учитывая, что в тех же 5-ых героях она несколько раз упоминается прямым текстом. Маласса не занимается судьбой, жизнью и смертью. Помимо тьмы, её "специальностью" также являются тайны, но не более. И за огонь Ургаш не ответственен, пускай демоны и окружены постоянным огнём - они живут в ядре планеты, в конце-то концов.

#9 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 18:26

Просмотр сообщенияEnvy (04 April 2020 - 17:25) писал:

Маласса не занимается судьбой, жизнью и смертью. Помимо тьмы, её "специальностью" также являются тайны, но не более. И за огонь Ургаш не ответственен, пускай демоны и окружены постоянным огнём - они живут в ядре планеты, в конце-то концов.
Собственно говоря, примерно это я и сказал. Но я так же сказал, что было бы логичнее если бы оно было иначе, как я предложил. Кстати, откуда инфа про ядро? В играх это выглядит абсолютно иначе.

Цитата

Дальше, драконом земли является Силанна, создательница светлых эльфов, которой они и поклоняются. Как ты умудрился её не заметить, я не представляю, учитывая, что в тех же 5-ых героях она несколько раз упоминается прямым текстом.
Забыл про неё, она никогда никакой роли в сюжете не играла. Ну да, пару раз упоминали, но просто на уровне того, что есть такое имя, без каких либо деталей. Ну и я не особо фанат Лесного Союза.

Цитата

Стихийные драконы - это вовсе не ипостати Асхи, а отдельные младшие божества
Хм, а ведь действительно. Ну ладно. Но я не помню, чтобы внутри игр это упоминалось. Лучше запомнилось то, что показалось интересным, остальное - как запомнилось, так запомнилось)
P.S. Более продуманным, логичным и удачным от этого всего лор всё равно не становится.

#10 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:03

Цитата

Изображение
Вот!! Я всё же правильно помнил - в этой игре говорилось, что 'драконьи боги' это именно разные аспекты Асхи, а не её дочери и самостоятельные божества.
Эм, а ничего, что на данном скриншоте ипостасью Асхи названа только Паучья Королева (Мать намтару, то есть), а про богов-драконов вообще не слова? И кстати, в твоих же хрониках есть скриншот, где боги-драконы прямым текстом названы детьми Асхи!
Изображение
Тебе же не хватит наглости ответить, что тут только про Эльрата и Илата, а Маласса, Силлана (ты же про неё вновь не забыл?), Шаласса (на всякий случай напишу, что это дракон воды) и Аркат (его-то ты точно помнишь) вполне могут быть и ипостасями?
По поводу инфы про ядро: у меня сейчас нет времени перепроходить игры, чтобы искать, где конкретно это упоминалось, так что пруфов не будет.
Так, что-то грубовато получилось, ну да ладно, надеюсь, ты не обидишься.

#11 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:37

Цитата

Эм, а ничего, что на данном скриншоте ипостасью Асхи названа только Паучья Королева
Так она просто одна из них, такого же уровня кошерности, как и остальные. Или всё же нет? К тому же, не может быть такого, что ипостась только одна, тогда это полностью лишено смысла. Если паучиха не дракон-бог ака дочка Асхи, а ипостась, то тогда где остальные ипостаси?

Цитата

Паучья Королева (Мать намтару, то есть),
Мать Намтару не является той самой паучихой. С ней как с Азкаалом и демоническим божеством Разрушения - репрезентация в обыденной жизни.

Цитата

И кстати, в твоих же хрониках есть скриншот, где боги-драконы прямым текстом названы детьми Асхи!
Да, точно. Я тогда решил, что это было в переносном смысле, из серии как орки трактуют Мать-Землю и Отца-Небо. Djordje не является магическим персонажем, видимо поэтому я тот момент всерьёз не воспринял.

#12 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:46

Цитата

Мать Намтару не является той самой паучихой. С ней как с Азкаалом и демоническим божеством Разрушения - репрезентация в обыденной жизни.

Насколько я помню, некроманты почитают Мать Намтару как аватару данного аспекта Асхи, то есть не просто, как репрезентацию.

Цитата

Так она просто одна из них, такого же уровня кошерности, как и остальные. Или всё же нет?
Ипостаси Асхи и стихийные драконы - разные вещи.

#13 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 21:53

Просмотр сообщенияEnvy (09 April 2020 - 21:46) писал:

Насколько я помню, некроманты почитают Мать Намтару как аватару данного аспекта Асхи, то есть не просто, как репрезентацию.

Цитата

Ипостаси Асхи и стихийные драконы - разные вещи.
Если это разные вещи, то почему тогда ипостасей в лоре игры, кроме паучихи, не существует? Не может быть такого, что многоликость имеет только одно лицо.

#14 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 22:09

Цитата

Ну, ладно.

Цитата

Если это разные вещи, то почему тогда ипостасей в лоре игры, кроме паучихи, не существует? Не может быть такого, что многоликость имеет только одно лицо.
Представь себе, существуют, но просто "поимённо" не упоминаются! Просто заявили, что Асха многолика, но конкретно лица, кроме паучьего, не назвали. Почему? Понятия не имею. Возможно, просто не удосужились придумать. Как так можно? Да легко! Например, в пятёрке в сценарии за Вайера в начальной катсцене упоминаются "владыки ада" в числе... 8 штук! И всё, ничего более. В 6-ке их количество сократили до 6-ти, дали им имена и историю. Так и тут, у нас есть многоликая Асха, но аспектов мы вам не назовём. Может быть, потом придумаем. Может быть. А может окажется, что никаких ипостасей у Асхи и нет, это всё выдумки некромантов, а Мать намтару - это просто Мать намтару, а вовсе не аватара какого-то там аспекта Асхи.  

#15 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 April 2020 - 22:14

Envy, оно то можно, запретить никто не может, но оно однозначно указывает на плохую продуманность лора. Я об этом ранее и говорил, что в Героях космологическая составляющая лора весьма и весьма низкосортна. То есть, кто-то что-то от балды написал без какого либо смысла и не особо тратя время на то, чтобы продумать, проверить состыкованность.

#16 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 00:49

Просмотр сообщенияEnvy (29 March 2020 - 17:09) писал:

Интересно, если бы разработчики-таки ввели Академию, имели бы герои Академии доступ ко всем 7-ми школам магии (поскольку также не почитают богов), или, ради баланса, нет? И если нет, то какими магиями не могли бы пользоваться?
Случайно вспомнил про этот твой вопрос и пришел к выводу, что я бы ожидал увидеть у Академии запрет на стихии воды и тьмы. Запрет на воду из-за того, что маги Семи Городов живут в пустынях, а пустынный народ и вода это маловероятное комбо. На тьму запрет, поскольку маги с тенденциями к использованию тёмной магии крайне вероятны стать некромантами в будущем.

#17 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 13:41

Ни фига себе, а давно в ваших героях аниме есть? Почему я раньше не замечал никаких миссий за это ваше Святилище?..

#18 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 13:45

Ну не знаю, это уже третья из четырёх миссий той кампании :D

#19 Нуб

Нуб

Ополченец

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 19:57

Кстати, именно на этой карте я в своё время намертво застрял. После захвата первого города приходит герой с большой армией, которого не победить. Хотя, может, это из-за того, что я играл без династических плюшек.

#20 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 20:27

Просмотр сообщенияНуб (20 May 2020 - 19:57) писал:

Перенёс в обсуждение, просьба писать тут. RBH, к слову, тоже без династий играет. А на какой сложности ты проходил?

Темы с аналогичным тегами Heroes 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru