Перейти к содержимому

Помогите с переносом перса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 rembo

rembo

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:52

Сначала поблагодарю разработчиков данного проекта.
Очень приятно что про игру которая стала эпической для нашего поколения кто то помнит и поддерживает.
:)
Далее вопросик
Гоняю по сети через IPX в ХР, command в поряде версия 1.00 Hellfire от Фаргуса
не было печали пока не захотелось перенести перенести сетевого перса! :blink:
ну типа скинуть файлы на флеху и где есть комп с Дябликом сесть и побегать потом слить изменения назад на свой комп.
Скажите есть ли такая воозможность вообше? ;)
Буду благодарен за любую инфу

P.S. Везде пишут про перенос обычного перса из одиночной игры а по сетевому переноса инфы мало(( :(

#2 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 18:02

Попробую ответить коротко. Открываем папку C:\WINDOWS (да, именно папку с виндой!) и ищем там файлы hrinfo_<n>.drv где <n> - цифра от 0 до 9 (они скрытые, так что надо включить отображение HIDDEN/SYSTEM файлов, чтобы их увидеть). Эти файлы надо скопировать с одного компьютера на другой в то же самое место (т.е. в папку C:\WINDOWS).

А теперь внимание! Персонажи в игре не появятся до тех пор, пока второму компьютеру не сменить имя на имя того компьютера, с которого принесли эти файлы! Дело в том, что в Diablo 1.00..1.07 и в Hellfire 1.00..1.01 мультиплейные файлы привязываются к NETBIOS-имени компьютера. Если компьютер переименовать (дать другое имя), все мультиплейные персонажи сразу же пропадут из игры и появятся обратно только в том случае, если вернуть компьютеру прежнее имя!

#3 rembo

rembo

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 12:18

Благодарю за ответ!
Но появился еше вопросик
сохранятьса ли сейвы старые если просто добавить новый файл с другого компа??
ну чтобы понятнее было есть 2 компа netBIOS name1 и name2 и 2 героя geroi1 и geroi2 сообтвецтвенно
есть перекинуть geroi2 на name1 и изменить имя на name2 пропадет ли geroi1?
:rolleyes:
спс кто понял)

#4 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияrembo (19.8.2011, 13:18) писал:

Но появился еше вопросик
сохранятьса ли сейвы старые если просто добавить новый файл с другого компа??
ну чтобы понятнее было есть 2 компа netBIOS name1 и name2 и 2 героя geroi1 и geroi2 сообтвецтвенно
есть перекинуть geroi2 на name1 и изменить имя на name2 пропадет ли geroi1?
:rolleyes:
Если перекинуть geroi2 на name1 и сменить имя на name2, то geroi2 в игре появится, а вот geroi1 пропадёт (потому что он привязан к NetBIOS-имени name1). Understood? :D

#5 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 13:59

rembo
Я Вам могу предложить такую схему (особенно если дело действительно происходит в одной локальной сети): переименовываете первый компьютер name1 в name2, одновременно переименовываете второй компьютер name2 в name1 (чтобы не было конфликта имён в локалке). Меняете местами персонажей компьютеров name1 и name2. После этого играете без проблем. Когда потребуется вернуть всё как было, ещё раз проделываете ту же самую операцию. Это самое простое решение. ;)

#6 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 16:44

Цитата

Дело в том, что в Diablo 1.00..1.07 и в Hellfire 1.00..1.01 мультиплейные файлы привязываются к NETBIOS-имени компьютера
Ужас. Слава Богу я на Diablo 1.09.

#7 rembo

rembo

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияTarnum (19.8.2011, 15:59) писал:

Я Вам могу предложить такую схему
Благодарю постараюсь применить

Просмотр сообщенияArs32 (19.8.2011, 18:44) писал:

Ужас. Слава Богу я на Diablo 1.09.
А что в 9 нет таких проблем??её можно на Этом сайте качнуть?

И еще вопросик никто не играл в хелфаер по сетке?!
не могу там спуститьса в улей!!
Бомба взрываться проявляется проход и подпись типа спустится в улей но при нажатии ничего не происходит(( :(  помогите кто что знает)

#8 Ars32

Ars32

Воин

• Новичок
  • 187 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:39

1.09 это не хелфайр, а оригинальный Диабло. Качнуть образ диска можно с сайта old-games.ru. И там нет никаких проблем с переносом.

#9 Tarnum

Tarnum

Ветеран

• Новичок
  • 451 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 18:21

Цитата

И еще вопросик никто не играл в хелфаер по сетке?!
не могу там спуститьса в улей!!
Бомба взрываться проявляется проход и подпись типа спустится в улей но при нажатии ничего не происходит(( :(
помогите кто что знает)
Дело в том, что Diablo: Hellfire - это целый отдельный CD. С него устанавливаются данные с двумя дополнительными локациями (Hive - улей и Crypt - склеп, по 4 уровня в каждой). В процессе игры используется CD с Diablo, диск с Hellfire для игры не нужен (только для установки). Таким образом, для того чтобы эти дополнительные локации появились в игре, она должна быть как минимум на 2CD.
Во всех версиях Hellfire на одном CD эти локации вырезаны, чтобы сократить размер игры с 2CD до одного, реально от Hellfire там присутствуют только несколько dll файлов и выполняемый модуль. :P

P.S. У меня есть оба оригинальных диска, и я играю в Hellfire 1.01 по сетке. Оба диска на нормальном английском языке, никаких китайских, украинских и прочих переводов! :)

#10 BorisY

BorisY

Бродяга

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:32

Tarnum,

У меня такой же вопрос по второму Диабло  - скинуть сохранение на флешку и побегать с этим персом на другом компе, где игра установлена, затем снова на флешку, чтобы вернуть перса на первоначальный комп с опытом и новыми шмотками..
Не поможете, а то что-то никто не отзывается?
Уже неделю не играю ((( надеюсь на решение - жалко 3 потерянных уровня и найденный уникальный меч.
Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru