Это не так. И как нельзя лучше это видно на примере Lineage 2. Даже на примере того, какие ролики снимали тогда (в 2004) и какие сейчас:
Анонс новой расы в Lineage 2. Досмотреть до конца сложно, но надо, чтобы ощутить всю силу
А вот официальное видео этой же игры, 2004-2005 года:
Одно название. И совершенно разные игры.
В одной было PvP, кланы, интриги, войны.
В другой – жопастые эльфы и пвм.
Обратите внимание, что в старом ролике за все 10 минут был показан только один моб. Противостояние на протяжении всего ролика идет между игроками. В новом же ролике PvP нет вообще. Игроки сражаются только с монстрами. Наглядная тенденция ухода от PvP в PvM.
P.S.
Комментарии к новому ролику Lineage 2:
«Завуалированная реклама нижнего белья»
«Сюжетик в лучших традициях хентая. Наверное, "нужный" контент просто вырезали при финальном монтаже.»
«Был бы черезвычайно рад поиграть за черных новых мобов т.к. разделяю их стремление вырезать под корень всю эту няшную х#ету.»
«Чесно говоря на глазах наварачиваются скупые мужские слезы, слезы сожаления и ярости. В далеком 2006 году мне даже в голову не могло придти что эту игру можно было бы превратить в такое. Тогда Lineage 2 была светочем, окном в мир настоящей сказки, где ты не был ограничен рамками сюжета и все, или почти все зависело только от тебя. Да вашу ж мать мы там жили, по настоящему, ненавидели врагов по настоящему, дружили по настоящему и порой даже любили по настоящему. Большинство из тех кто играл в те времена прожили две жизни, настоящую и виртуальную, кто может сейчас сказать что в некой ммо он живет подобием настоящей жизни? Даже не знаю то ли я повзрослел, и теперь не могу поверить в сказку что ворохом пикселей вьется по экрану, то ли игры перестали быть окном в другой, светлый мир, полный приключений и неизведанных тайн.»
Часть 1
Часть 2
Часть 3