Хмурый Ларсен, ведомый охранником Мадам, медленно шёл по коридорам её подпольной резиденции. Он знал, на что подписался, и потому попросил Сильвию подменить его в клинике на время отсутствия.
- Я вернусь нескоро… Но вернусь не один, - сказал он своей помощнице.
Не один… «Со щитом или на щите».
Ларсен по-прежнему тащил с собой чемоданчик, наполненный своими инструментами - на случай, если приборы Мадам будут ему непривычны либо же чего-то на месте не окажется, что, разумеется, было маловероятным – при всём этом напускном гедонизме она была на удивление компетентна в области организации бизнеса и досуга, что, разумеется, отражалось и на техническом оснащении. Либо же, вероятнее всего, у неё в распоряжении были люди, достигшие в этой сфере мастерства. В любом случае, Ларсен понимал, что работа предстоит тяжёлая и долгая, а потому в его чемоданчике был запас нейростимуляторов и актопротекторов, способных воздействовать на синтетика, такого, как он.
- За этой дверью начинаются временно вверенные в ваше распоряжение угодья, Док. Если что-то понадобится, используйте комлинк, - охранник показал пальцами жест «телефон» и передал хирургу ключ-карту. Алекс кивнул и, поправив бейджик на халате, провёл ею по транспондеру.
В коридоре, куда вошёл Ларсен, царил бедлам – несколько опрокинутых ваз, стул, лежащий на полу. Посреди всего этого царственно стояла Мадам, приветливо улыбаясь гостю.
- Вот и он, кстати.
Рядом, на столике, среди шелухи от орешков стоял Крэк, всё еще пытающийся выглядеть большим – хохолок расправлен, перья распушены, крылья оттопырены.
- Выбрать? Я выбрал!
Попугай сорвался с места и полетел на только вошедшего лиса. Мадам округлила рот в удивленном возгласе:
- Этот? Но он доктор, и должен находиться в операционной! Он не сможет возить вас, дорогой Крэк, он будет штопать моих бойцов.
Ларсен, прятавший карту в нагрудный карман, услышал незнакомый голос и поднял глаза. Нейропроцессор кросса мгновенно зафиксировал угрозу, и синтетический антропоморф, прогнувшись с изяществом гимнаста, пропустил разноцветного попугая мимо себя.
- Не нападайте, я врач, я гражданский! – рефлекторно выкрикнул Александер, прикрывшись когтистой лапой. Птица, пролетев мимо цели, уселась на пол, чуть не врезавшись в стену.
- Эй! Я не нападаю… Ну хоть пять минуточек…
Попугай пробежал по полу по направлению к доктору и потянулся клювом к пушистому хвосту.
- Док, покатаешь чудесную птичку пять минуточек? - Мадам улыбнулась Лису одной из своих акульих улыбок, от которых собеседники начинали лихорадочно вспоминать слова всех известных молитв. - А потом, милый Крэк, я найду Вам кого-то не менее шерстяного, чем наш доктор, и кого можно будет безнаказанно ощипывать. А сейчас давайте пройдем, так сказать, к столу.
Ларсен успокоился и выпрямился, заслышав слова Мадам. Крэк – это попугай? Разумный? Аугментированный. Почти как кросс… Только вряд ли блю-бокс поместился бы в тельце органика. Это наверняка не персональная технология… Скорее, стационарная.
Док склонился над птицей, разглядывая шлейфы на его затылке:
- Так ты… Модифицированный. Как я. Сколько кубитов в твоём процессоре?
- Ишь, какие вопросы он задаёт.
Птица подпрыгнула, ухватив лапами хвост и чтобы держать хоть какое-то подобие равновесия, замахала крыльями. Александер лениво повёл хвостом, но не сильно мешая попугаю на нём держаться, после чего подхватил поставленный на пол чемоданчик и двинулся в сторону Мадам Лукреции. Не удержавшись при ходьбе лиса, Крэк отцепился от хвоста и перелетел на плечо доктора.
- Кубитов сколько-то. Какое-то количество, – попугай потянулся к уху. - А зачем тебе это знать?
- Я же врач… И инженер. Мне положено интересоваться такими вещами, - едва заметно улыбнулся Ларсен, скосив глаза на Крэка, - к тому же, в таком малом тельце полноценные процессоры уровня Dexon III, даже с новейшим техпроцессом, невозможно разместить, не говоря уже о ядре энергораспада. Так что…
Крэк удивился. Он попробовал потрогать уши Ларсена, но никакой особой реакции за этим не последовало. Поймав взгляд, попугай покрепче сжал плечо лиса.
- Может невозможно. Но я не маленький, - птица распушилась и расправила крылья, «случайно» дав доктору подзатыльник. Ларсен пожал плечами, не обратив особого внимания на шебуршания Крэка.
- Но процессор в тебе не поместится… разве что только сетевой потоковый анализатор. У тебя ведь распределённое сознание, верно? На сколько мейнфреймов ты выгружен? - продолжал допытываться доктор.
Возмущение – так можно описать состояние попугая в этот момент. Цепляясь за шерсть, Крэк полез на голову доктору.
- Почему обязательно распределённое... Может быть и пределённое. А может и не быть.
Завершив сказанное, птица, держась за шерсть и поддерживая равновесие при помощи крыльев, расположилась на голове Ларсена.
Сохранявший невозмутимость Алекс задумался о чём-то.
- Сколько знаков после запятой в числе Пи ты можешь вычислить за минуту?
- Раз, два, три, - попугай клювом щёлкнул кнопкой зажигалки и поднёс её к шерсти Ларсена – Гори!
К счастью Лиса и к сожалению Крэка, синтетический мех Ларсена не горел и не плавился. Док нахмурился и попытался отобрать у попугая зажигалку. Увидев, что действия не имеют никакого эффекта, попугай слетел с Дока, увернувшись от лапы и уселся на пол.
- Да хоть бы ругнулся для приличия, в самом деле!
- Так сколько? - хирург вновь склонился над попугаем.
- Я мог бы проверить, но не буду. Тем более, ответ не информативен. Сегодня – одно число, завтра другое. Тут столько, там– иначе.
- Мхм… Всё-таки ты производишь вычисления на сторонних серверах, - кивнул доктор. – Ладно уж, храни свои секреты.
Лис протянул попугаю свою лапу, дабы он на неё взобрался.
Крэк обиженно покосился на хирурга. Нет, ну кусаешь его, хватаешь, поджигаешь, а он ещё и лапу протягивает.
- И вот чего ты такой серьёзный?
- Я давным-давно забыл, что такое эмоции, - с грустью в глазах улыбнулся Ларсен. – В моей работе они не нужны, и я избавился от них. Как люди избавляются от старого хлама.
Лапа Ларсена слегка опустилась, а сам он потупил взгляд:
- Я не знаю, научусь ли я вновь что-либо ощущать. Наверное, нет.
- Начни хоть делать вид, что они есть, вдруг втянешься.
Попугай взлетел и уселся на плечо Ларсену и принялся пытаться выдрать клок шерсти. Получалось, мягко говоря, плохо, а точнее вообще никак. К счастью, впереди показалась дверь в операционную, охранник открыл дверь, и пропустил Мадам вперёд.
Троица, сопровождаемая потрёпанными попугаем охранниками, вошла в операционный зал, где Лориан всё так же шептал нежности сидящему на столе медботу. Мадам небрежно пнула ногой чемоданчики с приданым, которое влюбленный мотылек собрал для своей феи - кружевная подвязка на загорелой точеной ноге на мгновение мелькнула в высоком разрезе платья.
- Док, забирай свою куклу, - приказала Лукреция, не обращая внимания на чуть не плачущего Лориана. Поманив пальцем одного из охранников, самого волосатого, она запретила ему орать, даже если птица выклюет ему глаз или съест ухо, а затем представила верзилу Крэку как его новую лошадку.
Крэк перелетел на верзилу и первым делом дернул того за ухо. Охранник перекосил лицо, дёрнулся, и сдавленно выругался.
- О, ну этот нормальный. - обрадовался Крэк.
Судя по лицу верзилы, он догадался, что эта фраза не несёт в себе ничего хорошего.
Ларсен вопросительно посмотрел на Мадам, затем на гиноида, и затем снова на Мадам.
- Забирать? О, госпожа, я... Хм...
Он осторожно подошёл к М380 и осмотрел её. Всё как и прежде... Разве что слуги и техники привели её в порядок, и теперь она выглядела буквально как новая.
- Привет. Я... Меня зовут доктор Ларсен. А как зовут тебя? - нерешительно спросил Александер
1
Сообщений в теме: 24
Отправлено 01 June 2019 - 03:15
Отправлено 07 June 2019 - 23:52
Ложа Мадам была устроена в самом удобном месте подземной Арены, и и от собственно арены ее отгораживал только силовой барьер, не позволяющий войти внутрь, но совершенно не препятствующий обзору. Пара удобных кресел, ложе с подушками для тех, кто предпочитает расположиться с максимальным комфортом, небольшой столик с легкими закусками и вином - все необходимое, ничего лишнего.
Свен, неразлучный с банкой пива, уже ждал Мадам внутри. Небрежно кивнув ему, Лукреция указала Крэку на столик:
- Дорогой гость, угощайтесь, пожалуйста, позже Вам принесут что-то более существенное. Я же должна перекинуться парой слов с моим другом. Если же Вам станет скучно, Вы можете... эмм... - она вытащила рацию из кармана охранника и положила ее на стол, - что-нибудь сломать.
На лице охранника было написано одно желание - сломать попугая, но все, что он мог сделать - это потирать красное покусанное ухо. Крэк был явно в фаворе у Мадам, поэтому трогать его не стоило.
Лукреция расположилась в одном из кресел, устремив рассеянный взгляд на арену, где уже вовсю шел бой шесть на шесть. Один из мотыльков - тонкий, гибкий, как лоза, черноволосый и черноглазый - тут же принес Мадам бокал вина и преданно уселся у ее ног - видимо, сегодня он пользовался особым расположением хозяйки. Она же, наблюдая за боем, не упускала ни одного слова из тех, что негромко говорил ей Свен, цепким взглядом следящий за птицей.
Попугай перелетел на столик и принялся разламывать аппарат.
- Этот доктор… Он!.. - тихо бурчал попугай в процессе, не обращая внимания ни на что вокруг - Да как так можно, он вообще не реагирует!
В этот раз Крэк не церемонился с аппаратом и куски обшивки разлетались во все стороны.
- Не сердитесь на него, милая птичка, - ответила Лукреция, - мне кажется, его повредили при оцифровке, задели отвечающий за эмоции блок.
- Повредили, повредили… Серьёзно его повредили.
От рации осталась лишь кусок платы, к которой на шлейфе ещё оставался прикреплён динамик. Крэк, ставя последний штрих в процессе разрушения, со злостью отодрал динамик и выкинул в сторону.
- А с детективом было гораздо интереснее, чем с этим доктором…
- С детективом? - Мадам заинтересованно подняла бровь, дварф тоже уставился на птицу.
- Да, Альфред. Рассказывал что-то о том, что… - Крэк выпрямился и, максимально подражая голосу повторил слова детектива - “у меня есть информация о некой информационной… кхмм… патологии”. И что он хочет поспрашивать людей Мадам о чём-то.
- Очень, очень интересно... - негромко сказала Мадам, - а что еще ты можешь рассказать о нем, дорогой? - она протянула попугаю очищенный грецкий орех.
- Я вчера встретил его на улице. Он вас, Госпожа, уважает. Но боится. Хотел походить тут, поспрашивать ваших людей в надежде что-то узнать. Вы ведь леди очень информированная о том, что происходит в нижнем городе, неудивительно, что если нужна информация - то это к вам. Или к вашим людям.
- Еще интереснее, - задумчиво пробормотала Мадам. - Как бы нам поговорить с этим замечательным человеком? Может быть, милый Крэк, ты поможешь мне встретиться с ним? Сам понимаешь - мне некогда искать его по городу, и я буду очень тебе благодарна, если ты передашь ему мое приглашение.
- Хм. Я помню его, его голос. Могу поискать, он должен быть где-то неподалёку. Только можно я перекушу на дорожку... А то тут столько всего вкусного...
- Конечно. Вот как раз и фрукты, - в ложу внесли огромное блюдо с горой фруктов.
- Благодарю! - попугай не стал ждать и влетел в поднос с фруктами ещё до того, как его поставили на стол, из за чего мотылёк чуть было не уронил весь поднос. Но молодой парень смог удержать угощение, хоть и стал на порядок бледнее и промямлив извинения в своей неуклюжести спешно скрылся.
Свен, неразлучный с банкой пива, уже ждал Мадам внутри. Небрежно кивнув ему, Лукреция указала Крэку на столик:
- Дорогой гость, угощайтесь, пожалуйста, позже Вам принесут что-то более существенное. Я же должна перекинуться парой слов с моим другом. Если же Вам станет скучно, Вы можете... эмм... - она вытащила рацию из кармана охранника и положила ее на стол, - что-нибудь сломать.
На лице охранника было написано одно желание - сломать попугая, но все, что он мог сделать - это потирать красное покусанное ухо. Крэк был явно в фаворе у Мадам, поэтому трогать его не стоило.
Лукреция расположилась в одном из кресел, устремив рассеянный взгляд на арену, где уже вовсю шел бой шесть на шесть. Один из мотыльков - тонкий, гибкий, как лоза, черноволосый и черноглазый - тут же принес Мадам бокал вина и преданно уселся у ее ног - видимо, сегодня он пользовался особым расположением хозяйки. Она же, наблюдая за боем, не упускала ни одного слова из тех, что негромко говорил ей Свен, цепким взглядом следящий за птицей.
Попугай перелетел на столик и принялся разламывать аппарат.
- Этот доктор… Он!.. - тихо бурчал попугай в процессе, не обращая внимания ни на что вокруг - Да как так можно, он вообще не реагирует!
В этот раз Крэк не церемонился с аппаратом и куски обшивки разлетались во все стороны.
- Не сердитесь на него, милая птичка, - ответила Лукреция, - мне кажется, его повредили при оцифровке, задели отвечающий за эмоции блок.
- Повредили, повредили… Серьёзно его повредили.
От рации осталась лишь кусок платы, к которой на шлейфе ещё оставался прикреплён динамик. Крэк, ставя последний штрих в процессе разрушения, со злостью отодрал динамик и выкинул в сторону.
- А с детективом было гораздо интереснее, чем с этим доктором…
- С детективом? - Мадам заинтересованно подняла бровь, дварф тоже уставился на птицу.
- Да, Альфред. Рассказывал что-то о том, что… - Крэк выпрямился и, максимально подражая голосу повторил слова детектива - “у меня есть информация о некой информационной… кхмм… патологии”. И что он хочет поспрашивать людей Мадам о чём-то.
- Очень, очень интересно... - негромко сказала Мадам, - а что еще ты можешь рассказать о нем, дорогой? - она протянула попугаю очищенный грецкий орех.
- Я вчера встретил его на улице. Он вас, Госпожа, уважает. Но боится. Хотел походить тут, поспрашивать ваших людей в надежде что-то узнать. Вы ведь леди очень информированная о том, что происходит в нижнем городе, неудивительно, что если нужна информация - то это к вам. Или к вашим людям.
- Еще интереснее, - задумчиво пробормотала Мадам. - Как бы нам поговорить с этим замечательным человеком? Может быть, милый Крэк, ты поможешь мне встретиться с ним? Сам понимаешь - мне некогда искать его по городу, и я буду очень тебе благодарна, если ты передашь ему мое приглашение.
- Хм. Я помню его, его голос. Могу поискать, он должен быть где-то неподалёку. Только можно я перекушу на дорожку... А то тут столько всего вкусного...
- Конечно. Вот как раз и фрукты, - в ложу внесли огромное блюдо с горой фруктов.
- Благодарю! - попугай не стал ждать и влетел в поднос с фруктами ещё до того, как его поставили на стол, из за чего мотылёк чуть было не уронил весь поднос. Но молодой парень смог удержать угощение, хоть и стал на порядок бледнее и промямлив извинения в своей неуклюжести спешно скрылся.
Отправлено 10 June 2019 - 09:44
Трибуны взревели, а Мадам внезапно вскочила с кресла. Подбежав к силовому экрану, она обменялась непонятными символами с ланистой, стоящим на краю арены и, подхватив юбки, бегом ринулась к двери.
- Извини, Крэк, неотложное дело, - на ходу сказала она попугаю.
Охрана, за исключением приданной попугаю волосатой "лошадки", ринулась за ней, растерянные миньоны устроили шумную свалку в дверях.
Стуча по мраморному полу изящными каблучками, Мадам стрелой пронеслась по служебным коридорам и, запыхавшись, влетела в операционный зал. Огляделась по сторонам в поисках свободного операционного стола - все были заняты. Она ринулась к ближайшему, за которым Грустный Док заканчивал накладывать швы одному из бойцов. Спихнув несчастного со стола, Мадам скомандовала двум гладиаторам, что стояли за дверью с носилками:
- Сюда его, быстро!
На носилках лежал тот самый молоденький ретиарий. Мальчишка был бледен, он хрипел, и с каждым вдохом кровь, пульсируя, лилась из раны над ключицей. Из-под рук бойца, которые он прижал к животу, по набедренной повязке расползалось кровавое пятно.
- Док, два ранения - проникающие, в брюшную полость и в грудную, - четким ровным голосом сказала Мадам. - Этот мальчик должен выжить. Может, Грустный Док и не сможет его спасти, но Алекс Ларсен - сможет. Если нужно, я сама буду ассистировать тебе.
Гладиатор хрипел на столе, его кровь алыми цветами расплывалась по подолу белого платья Мадам. Лукреция смотрела на Дока, прижимая к ране парня какую-то тряпку в качестве тампонады. Казалось, что время в операционной остановилось.
- Извини, Крэк, неотложное дело, - на ходу сказала она попугаю.
Охрана, за исключением приданной попугаю волосатой "лошадки", ринулась за ней, растерянные миньоны устроили шумную свалку в дверях.
Стуча по мраморному полу изящными каблучками, Мадам стрелой пронеслась по служебным коридорам и, запыхавшись, влетела в операционный зал. Огляделась по сторонам в поисках свободного операционного стола - все были заняты. Она ринулась к ближайшему, за которым Грустный Док заканчивал накладывать швы одному из бойцов. Спихнув несчастного со стола, Мадам скомандовала двум гладиаторам, что стояли за дверью с носилками:
- Сюда его, быстро!
На носилках лежал тот самый молоденький ретиарий. Мальчишка был бледен, он хрипел, и с каждым вдохом кровь, пульсируя, лилась из раны над ключицей. Из-под рук бойца, которые он прижал к животу, по набедренной повязке расползалось кровавое пятно.
- Док, два ранения - проникающие, в брюшную полость и в грудную, - четким ровным голосом сказала Мадам. - Этот мальчик должен выжить. Может, Грустный Док и не сможет его спасти, но Алекс Ларсен - сможет. Если нужно, я сама буду ассистировать тебе.
Гладиатор хрипел на столе, его кровь алыми цветами расплывалась по подолу белого платья Мадам. Лукреция смотрела на Дока, прижимая к ране парня какую-то тряпку в качестве тампонады. Казалось, что время в операционной остановилось.
Отправлено 18 June 2019 - 21:35
Представьте себе жизнь на улице. Свобода действий, никаких обязательств. Но при этом практически полное отсутствие привычного для большинства комфорта. Захотел поесть? Идёшь не в магазин, а на помойку, воруешь с чьего-нибудь стола, в конце концов просто вырываешь изо рта недоеденный бургер пролетая мимо. Диета так себе, честно говоря. И можно говорить себе, что это дело приоритетов, что свобода важнее, и всё такое прочее. Но когда вдруг оказываешься посреди огромной тарелки со всевозможными лакомствами, способными удовлетворить самый изысканный вкус (хотя ладно, скажем честно, что у Крэка довольно отдалённое представление о изысканном вкусе, но данная тарелка по его мнению является чем-то таким), то по старой привычке, пытаясь сберечь всё самое вкусное в самом надёжном месте, можно случайно обожраться. И даже когда очередная виноградина уже не полезла в клюв почти что чисто физически, даже тогда, сидя посреди лакомств, было сложно просто взять и бросить всё это лежать вот так вот несъеденным. Но после принятие того факта, что еда попросту больше не влезет, птица смогла расстаться с лакомствами и, неуклюже переступая через фрукты, подойти к краю стола.
Отвернувшись от еды, чтобы она не отвлекала своей доступностью, Крэк стал вспоминать, что он вообще здесь делает. Мысли ходили медленно, как будто им тоже приходилось перебираться через ту гору съеденной еды. Несколько раз сморгнув, попугай сфокусировал зрение на чём-то более дальнем, чем еда под клювом и сразу поймал внимательный взгляд дварфа. По привычке захотелось как-то огрызнуться, но сытость делала своё грязное дело и в пернатую голову ничего стоящего не шло. Разве что… Крэк вспомнил несколько эпизодов, когда он наблюдал за панками, вспомнил реакцию на это действие окружающих… И смачно, громко рыгнул. Нет, попугай не рыгнул как полагается это делать, но имитация была весьма удачной и похожей на оригинал.
Даже не смотря на реакцию окружающих (ох, не нужно так наедаться, это ведь самое лучшее, на что можно смотреть!), Крэк слетел со стола по направлению к охраннику. И тут сытость сделала своё дело, отняв возможность летать вверх. Приземлиться получилось на штаны отшатнувшегося охранника, а не голову, или, хотя бы, на плечо, как изначально планировалось.
- Как давно я не карабкался наверх, просто разминаюсь, само то после еды размяться… Нет, я могу летать, просто я так захотел!
На последних словах удалось вскарабкаться вверх, не выронив зажигалки из клюва. Осталось понять, что теперь делать. Компьютер в голове птицы, отвечая на ранее посланные бездушной машине запросы, исправно выдал ответы о том, что нужно идти искать Альфреда.
- На выход, на поиски! – Скомандовал попугай, лениво махнув крылом, как будто показывая направление.
Охранник покосился на птицу – угроза сейчас была минимальной, выдохнул и пошёл. Чем быстрее получится избавиться от компании засранца – тем лучше.
Крэк тем временем под мирное покачивание шагов попросту уснул.
Отвернувшись от еды, чтобы она не отвлекала своей доступностью, Крэк стал вспоминать, что он вообще здесь делает. Мысли ходили медленно, как будто им тоже приходилось перебираться через ту гору съеденной еды. Несколько раз сморгнув, попугай сфокусировал зрение на чём-то более дальнем, чем еда под клювом и сразу поймал внимательный взгляд дварфа. По привычке захотелось как-то огрызнуться, но сытость делала своё грязное дело и в пернатую голову ничего стоящего не шло. Разве что… Крэк вспомнил несколько эпизодов, когда он наблюдал за панками, вспомнил реакцию на это действие окружающих… И смачно, громко рыгнул. Нет, попугай не рыгнул как полагается это делать, но имитация была весьма удачной и похожей на оригинал.
Даже не смотря на реакцию окружающих (ох, не нужно так наедаться, это ведь самое лучшее, на что можно смотреть!), Крэк слетел со стола по направлению к охраннику. И тут сытость сделала своё дело, отняв возможность летать вверх. Приземлиться получилось на штаны отшатнувшегося охранника, а не голову, или, хотя бы, на плечо, как изначально планировалось.
- Как давно я не карабкался наверх, просто разминаюсь, само то после еды размяться… Нет, я могу летать, просто я так захотел!
На последних словах удалось вскарабкаться вверх, не выронив зажигалки из клюва. Осталось понять, что теперь делать. Компьютер в голове птицы, отвечая на ранее посланные бездушной машине запросы, исправно выдал ответы о том, что нужно идти искать Альфреда.
- На выход, на поиски! – Скомандовал попугай, лениво махнув крылом, как будто показывая направление.
Охранник покосился на птицу – угроза сейчас была минимальной, выдохнул и пошёл. Чем быстрее получится избавиться от компании засранца – тем лучше.
Крэк тем временем под мирное покачивание шагов попросту уснул.
Отправлено 19 June 2019 - 22:21
Грег стоял в саду мадам уже минут двадцать. В принципе для него, как одного из охранников поместья, просто стоять было делом привычным. Но то, что напрягало Грега в конкретно данный момент – это пернатая бестия, которая уже не просто спала, а навалилась на руку, которой громила прикрыл уже надкушенное ухо, когда сонная птица зашевелилась на плече. Но птица и не думала проснуться, а вместо этого как будто впала в ещё более глубокий сон. В мыслях Грег уже не первый раз думал о том, чтобы свернуть птице шею, но сразу за этим представлялась весьма злая мадам, что обивало всякое желание вредить попугаю.
Эх, вот если бы… Ещё когда птица только ворвалась, Грег порывался защитить Лукренцию. Если бы Мадам не втюрилась с какого-то чёрта в эту сраную разукрашенную курицу, Грег мог бы ещё тогда защитить прекрасную Лукренцию это монстра. Свернуть шею птице, спасти поместье от погрома!
Мысли охранника привычно ускакали весьма далеко от реальности, но благодаря тренированности громила всё равно подмечал детали. Мотыльки, эти полупрозрачные недомальчики, снуют вокруг, подрезая кустики и ухаживают за цветочками. Несколько гостей отдыхают на свежем воздухе, попивая вино. А треклятая птица, облокотившись на затёкшую руку, что-то сонно бурчит про болты и разбитые головы. Его бы голову разбить, да чтобы мадам была этому рада…
Когти попугая крепче сжали плечо, и Грег аккуратно повернул голову, стараясь не шевелить птицу. Напротив глаза был весьма внушительный клюв, над которым слегка удивлённо моргали два чёрных глаза. Проснулся чёрт!
- Хорооошая птичка… Ты собирался куда-то лететь, вот и давай, лети, - Как можно более ровным и спокойным голосом проговорил громила.
Крэк встрепенулся, выпрямился, освободив руку громилы от своей тушки.
- Ты что, мне приказываешь?
- Да чтоб тебя! – Не сдержался Грег, но продолжил говорить, пытаясь сохранить самообладание – Нет конечно, как хочешь, можешь не лететь. Можешь идти. Как раз разомнёшься, как ты любишь.
- А мне и тут хорошо, не пойду никуда.
И, видимо, чтобы обозначить своё намеренье остаться, попугай сделал клювом дырку в воротнике формы. В принципе воротник – не ухо, форму выдаёт мадам и если она решила оставить этого попугая в живых – то она вряд ли будет зла, если форма будет порезана птицей на полосочки. Но вспомнив эпизод с печальным доктором, отсутствие реакции которого только больше разозлило птицу, Грег решил подыграть.
- Эй, ты что делаешь, да мадам меня убьет за порчу формы!
Реакция была ожидаемой. В тёмных глазах птицы отразился тёмный дьявольский огонь и значительный кусок воротника неведомым образом был отделён от остальной формы почти ловким движением лапы (или клюва, сложно увидеть, что творится у тебя на плече). Плечо около воротника почему-то засаднило.
В этот раз громила не стал говорить, а рукой подсёк лапы птицы, снимая Крэка с плеча. Попугай не сильно сопротивлялся этому, а пересев на руку принялся рвать рукав.
Охранник осмотрел плечо – кусок воротника был аккуратно срезан как ножом, немного задета кожа, где выступили капельки крови у небольшой царапины.
- Вот чёрт… - Тихо ругнулся Грег.
Если эта птица может вот так с лёгкостью ещё и резать – это становится уже совсем не смешно.
- Ладно, хватит! Ты же не хочешь расстроить мадам? Она просила тебя найти какого-то детектива. Тебе говорили, что настроение мадам весьма переменчиво и пташка, которая сегодня фаворит, завтра может стать ужином, если Лукренция так пожелает.
Держа в клюве обрывки рукава, Крэк хмуро смотрел в ответ. Несмотря на то, что эта птица – дрянь, она понимает. Молча попугай отвернулся от громилы и завозился с обрывками одежды, а через пять минут улетел в кусты.
Рукав был полностью разодран по локоть и частично выше. С той стороны, где напоследок возилась птица, свисал один из лоскутов, по форме подозрительно напоминающий кулак с одним раскрытым средним пальцем.
- Вот засранец, - Уже даже немного по доброму подытожил Грег.
Эх, вот если бы… Ещё когда птица только ворвалась, Грег порывался защитить Лукренцию. Если бы Мадам не втюрилась с какого-то чёрта в эту сраную разукрашенную курицу, Грег мог бы ещё тогда защитить прекрасную Лукренцию это монстра. Свернуть шею птице, спасти поместье от погрома!
Мысли охранника привычно ускакали весьма далеко от реальности, но благодаря тренированности громила всё равно подмечал детали. Мотыльки, эти полупрозрачные недомальчики, снуют вокруг, подрезая кустики и ухаживают за цветочками. Несколько гостей отдыхают на свежем воздухе, попивая вино. А треклятая птица, облокотившись на затёкшую руку, что-то сонно бурчит про болты и разбитые головы. Его бы голову разбить, да чтобы мадам была этому рада…
Когти попугая крепче сжали плечо, и Грег аккуратно повернул голову, стараясь не шевелить птицу. Напротив глаза был весьма внушительный клюв, над которым слегка удивлённо моргали два чёрных глаза. Проснулся чёрт!
- Хорооошая птичка… Ты собирался куда-то лететь, вот и давай, лети, - Как можно более ровным и спокойным голосом проговорил громила.
Крэк встрепенулся, выпрямился, освободив руку громилы от своей тушки.
- Ты что, мне приказываешь?
- Да чтоб тебя! – Не сдержался Грег, но продолжил говорить, пытаясь сохранить самообладание – Нет конечно, как хочешь, можешь не лететь. Можешь идти. Как раз разомнёшься, как ты любишь.
- А мне и тут хорошо, не пойду никуда.
И, видимо, чтобы обозначить своё намеренье остаться, попугай сделал клювом дырку в воротнике формы. В принципе воротник – не ухо, форму выдаёт мадам и если она решила оставить этого попугая в живых – то она вряд ли будет зла, если форма будет порезана птицей на полосочки. Но вспомнив эпизод с печальным доктором, отсутствие реакции которого только больше разозлило птицу, Грег решил подыграть.
- Эй, ты что делаешь, да мадам меня убьет за порчу формы!
Реакция была ожидаемой. В тёмных глазах птицы отразился тёмный дьявольский огонь и значительный кусок воротника неведомым образом был отделён от остальной формы почти ловким движением лапы (или клюва, сложно увидеть, что творится у тебя на плече). Плечо около воротника почему-то засаднило.
В этот раз громила не стал говорить, а рукой подсёк лапы птицы, снимая Крэка с плеча. Попугай не сильно сопротивлялся этому, а пересев на руку принялся рвать рукав.
Охранник осмотрел плечо – кусок воротника был аккуратно срезан как ножом, немного задета кожа, где выступили капельки крови у небольшой царапины.
- Вот чёрт… - Тихо ругнулся Грег.
Если эта птица может вот так с лёгкостью ещё и резать – это становится уже совсем не смешно.
- Ладно, хватит! Ты же не хочешь расстроить мадам? Она просила тебя найти какого-то детектива. Тебе говорили, что настроение мадам весьма переменчиво и пташка, которая сегодня фаворит, завтра может стать ужином, если Лукренция так пожелает.
Держа в клюве обрывки рукава, Крэк хмуро смотрел в ответ. Несмотря на то, что эта птица – дрянь, она понимает. Молча попугай отвернулся от громилы и завозился с обрывками одежды, а через пять минут улетел в кусты.
Рукав был полностью разодран по локоть и частично выше. С той стороны, где напоследок возилась птица, свисал один из лоскутов, по форме подозрительно напоминающий кулак с одним раскрытым средним пальцем.
- Вот засранец, - Уже даже немного по доброму подытожил Грег.
Темы с аналогичным тегами Via in Auxilium, ФРПГ, Игра
Другое →
Таверна →
ФРПГ →
ФРПГ - Via in Auxilium →
Игроки и ПерсонажиАвтор V.erS.us, 14 May 2019 ФРПГ, квенты, персонажи, заявки и 2 еще... |
|
|||
Другое →
Таверна →
ФРПГ →
ФРПГ - Моррок →
Моррок. Суть проектаАвтор Phoenix_NewDragon, 02 Jun 2017 Моррок, ФРПГ, Phoenix_NewDragon |
|
|||
Другое →
Таверна →
ФРПГ →
Архив ФРПГ →
ФРПГ - Путаница!:Тасовка! [забыто] →
Игровая темаАвтор Нахлебник, 20 Mar 2017 Игровая тема, ФРПГ и 1 еще... |
|
|||
Другое →
Таверна →
ФРПГ →
Архив ФРПГ →
ПерсонажиАвтор Нахлебник, 25 Feb 2017 ФРПГ, Путаница!:Тасовка! и 4 еще... |
|
|||
Другое →
Таверна →
ФРПГ →
Архив ФРПГ →
Обсуждалка-говорилка-болталкаАвтор Нахлебник, 21 Feb 2017 ФРПГ, Идеи, Набор участников и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных