Музыка для атмосферы. На этот раз, кое-то более спокойное и нордическое.
Search For Baal

Выдачу первого квеста ждать не пришлось. Думал покупать ли новый шлем или нет... решил пока что повременить. Во многом, пятый акт мне нравится (и уж точно намного лучше второго и третьего), но вот музыка тут самая слабая: слишком симфонично, не люблю такое.

В плане размера локаций, да и всего акта, пятый акт – абсолютный чемпион. А ещё, в этом акте интересный дизайн противников, хорошо поработали.

Двадцать девятый уровень, улучшаю блок. Теперь я смогу надеть свои уникальные перчатки Venom Grip от Диабло. А Sander's Taboo пойдут в общий сундук, у меня ещё некромант имеется.

После монстров четвёртого акта, начало пятого это такой расслабон. А ещё мне выпало крутое кольцо, из уникального импа.

Квестовый уник и его туса. Я почти час до него добирался.

Второй квест, на спасение заключенных из военных лагерей, раскиданных по всей локации. Прикольная идея. Награда за первый квест – сделать любой (почти?) предмет сокетным, но я пока что абсолютно без понятия где бы я хотел продырявить сокеты, так что оставлю на потом.

Первый телепорт. Наконец-то! А ещё, наконец-то опыт полился рекой, после предыдущих двух актов это такой буст.

Буквально спустя несколько шагов мне выпал зелёный щит, но... это оказался тот же самый, что мне уже выпадал в третьем акте. На продажу. Двухсотый скриншот, кстати.

Нашел первую группу пленных. Остальных скринить не буду.

Нашел второй зелёный предмет за эту локацию, на этот раз это сабля из набора Angelic Raiment, подходит +/- любому классу.

Наличие дополнительных локаций в духе предыдущего акта это круто.

Второй квест закрыт, награда в три руны взята, третий квест взят. Дальше я слегка тупанул: в дополнительной локации Abaddon, когда поставил игру на паузу, случайно нажал не вернуться в игру, а сохранить и выйти, так при придётся заново зачищать весь Frigid Highlands и Abaddon.

Немного не в тему, но играл я за своего некра, третий уровень катакомб первого акта, и мне выпал шлем из сета некра. Жаль только, что уже сейчас он для меня слабоват (по крайней мере, если без бонусов, но для этого надо ещё хотя бы одну вещь). По этому поводу, я решил перенести все зелёные шмотки в общий сундук.

И так, наконец-то тридцатый уровень, теперь всё дерево прокачки для меня открыто. Возьму Phoenix Strike. Это по-своему уникальный навык, поскольку каждый уровень заряда это совсем другой навык, получается три в одном, выбирай на своё усмотрение, ориентируясь по ситуации. Так же, это единственный заряжающий удар который не даёт сразу два заряда при атаки с двумя катарами, но оно и логично, иначе бы атаку первого заряда было бы практически невозможно использовать.

Нравится мне эта идея с большим количеством небольших крепостей, добавляет дух милитаризма пятому акту. Но вот исследовать некоторые локации из-за этого чуть сложнее, иногда и телепорт от Dragon Flight бывает полезен, чтобы сразу оказаться по ту сторону стены, не идя в обход. Но похоже, что не судьба вот так вот просто пройти Frigid Highlands, через пару минут игра вылетела с фатальным эррором.

Выпал уникальный меч. Предполагаю, что для паладина была бы весьма годная вещь, но... вот только зачем он мне? Положу пока что в сундук, а потом уже решу, продавать или нет. Уж за паладина я играть точно не собираюсь, самый скучный милишник в игре.

А как вам такая голова?

Вам никогда не казалось, что порталы импов похожи на палатки индейцев?

Тридцать первый уровень, беру Shadow Master. Почти тот же Shadow Warrior, принципиально отличается только тем, что не привязан к моих навыкам, а использует сам на своё усмотрение любые навыки ассасина, включая те, что я не изучал. В моём случае это означает, что Shadow Master имеет полностью изученную ветвь Traps, в которую я не вложил ни одного скиллпоинта. Правда, свой минус тоже имеется – эта Тень полностью отбитая и может творить всякую дичь чуть ли не рандомно.

Pit of Acheron, ещё одна второстепенная "адская" локация. Здесь, кстати, эффект затемняющего экрана от Cloak of Shadows действует.

Наконец-то! Следующий телепорт, пришлось зачистить большую часть Arreat Plateau чтобы его найти.

Отличный шлем для варвара. Первый раз за это прохождение выпадает подобного рода предмет (плюс к навыкам определённой ветки).

Всё же после голой серо-коричневой земли начала пятого акта ледяные пещеры радуют глаз, тут намного веселей прогуливаться. Переходы в две другие локации относительно недалеко, что даже удивительно.

Ещё 1 скриншот не в тему, случайно нашел "потерянный" скин, конец первого акта, дуэль с Андариэль. Какая же она всё же стрёмная, в хорошем смысле.

Тридцать второй уровень, улучшаю Phoenix Strike.

Суккубы в D2 уже не те, хотя эти тоже по-своему хороши.

Уникальные перчатки, явно низковаты для моего уровня.

Аня замёрзла и хочет поговорить.

Награда за третий квест – магическая шмотка, а так же +10% ко всем резистам на постоянной основе (кроме чисто магического и физического). Надо сказать, в пятом акте награды за квесты весьма жирные. Теперь – четвёртый квест, найти и замочить предателя-некроманта.

Трёхуровневое подземелье предателя-некра – отличное, очень атмосферное место. А периодически самовоскрешающейся нежить только добавляет эффекта.

Тридцать третий уровень, вновь улучшаю Phoenix Strike.

Телепорт Halls of Pain.

Вот эти куски мяса с лапками отлично дополняют атмосферу места.

А вот и виновник торжества. Очень уворотливый, по нему трудно попасть. А ещё я скажу, что если это он заселил все три уровня подземелья нежитью (а то и весь пятый акт), то он крайне могущественный некромант.

Взял пятый квест. Завалить древних – задача не лёгкая, но чтобы до них добраться надо ещё идти и идти.

Дешевые понты в D2. Всё тот клинок со второго акта.

В Halls of Vaught подобрал себе новый арбалет.

Пентаграмма.

Тридцать четвёртый уровень. Возможно, последний на Нормале. Давненько я не улучшал Dragon Claw, очень давно.

Впервые за это прохождение у меня загорелась иконка сломанного предмета. Всё дело в том, что я одел пояс соответствующий предметам Кошмара, но у него прочность всего лишь 3. К счастью, скоро я нашел пояс получше. Кстати, как вам этот город? по-моему, весьма не плох, хотя серость немного отталкивает.

Телепорт Glacial Trail. Не слишком близко к Crystalline Passage, в противоположном углу карты от Drifter Cavern, но зато достаточно близко к Frozen Tundra.

К слову, новых навыков у меня уже не предвидится, так что почему бы не показать свою раскладку, заодно и рассказать об использовании навыков. Начну с того, как я использую Phoenix Strike: в основном, это третий заряд, который chaos ice bolt. В особенности это полезно против местной нежити, поскольку даёт шансы на уничтожение трупов. Другое дело, что в пятом акте (вроде бы) не мало фрост резистных, так что тут метеор и цепная молния тоже полезны. Вообще, в пылу боя далеко не всегда хорошо видно сколько там зарядов крутится, поэтому не особо редко, когда ожидаешь одно, а кастуется другое. Phoenix Strike это aoe spell, поэтому против одиночных целей почти не использую, а только когда врагов начиная с 3-4. Но если всё же использую, то тогда метеор. Одиночные цели почти всегда можно быстро запинать автоатаками, мелкие группы по 2-3 Cloak of Shadows обычно хватает. Но если вдруг что и надо, то тогда вместо Phoenix Strike скорее возьму Tiger Strike или Cobra Strike, хотя метеор от феникса тоже норм вариант. Добивающие удары использую крайне редко, но если использую то Dragon Claw или Dragon Flight, чаще Dragon Claw (но против импов, а так же в крепостях пятого акта, Dragon Flight хорош и без всяких там зарядов). Ну и, конечно же, на любую большую группу накладываю Cloak of Shadows. Mind Blast не особо прижился, но в редких ситуациях, например особо опасная группа чемпионов, тоже полезен. Fade по кулдауну, постоянно активирован. Тень у нас сильная и независимая, творит что хочет, иногда уследить за её действиями достаточно сложно, особенно когда она начинает активно телепортироваться туда сюда, за пределы экрана. Иногда вообще подкидывает сюрприз: я не могу понять, почему монстра нельзя атаковать, а чуть попозже понимаю, что на нём (них) лежит эффект convert от Mind Blast, который скастовала Тень (она использует этот навык в разы чаще чем я). Один раз был ещё ржачный момент, когда Тень с ноги откинула прямиком на меня камикадзе)) Ловушки Тень использовать не особо любит, все эти трапы аськи – редкий гость на поле боя. С мерком ничего особенного, активно подрабатывает электростанцией на заднем плане. За эти хроники, он воспользовался мечом ровно один раз, в какой-то из ледяных локаций этого акта (без понятия что это на него вдруг нашло, может приболел). В любом случае, мерк вписался хорошо: урона добавляет основательно, а в рукопашке мне своего перса и Тени хватает. Сам почти постоянно в мили режиме, чем дальше прокачиваюсь, тем реже переключаюсь на арбалет (урон с руки в разы выше). Арбалет окончательно стал очень ситуативным оружием или же просто для фана. К тому же, с арбалетом заряжающие удары не работают. Я думал перенести сюда схему melee + ranged из Титан Квеста, там она для персонажей с rogue мастерством работает на ура, но похоже, что в D2 слегка иные реалии.

Следующий телепорт, Оказался очень близко к переходу не только на Infernal Pit, но и на The Ancients' Way.

Последняя "адская локация", Infernal Pit. Ну если не считать последние две локации этого акта, они тоже очень даже демоничны, но без антуража предыдущего акта. А вообще, я понял, что D2 мне вновь быстро приелась. В D2 лучше с разнообразием навыков, этого не отнять, но во всём остальном, Titan Quest всё же выигрывает. Хотя надо сказать, что игры сильно разные, намного больше чем кажется на первый взгляд.

Только что достиг максимума золота в сундуке... блин... и что делать?) Честно говоря, для меня это стал немного сюрприз. Ну ладно, тогда больше нет необходимости заниматься торговлей. По крайней мере, не как раньше, уж точно.

Тридцать пятый уровень, качаю Claw Mastery.

Предпоследний телепорт, очень далёк от входов/выходов.

Вновь выпала эта фигня.

Закрыл первый квест, теперь у меня один (заполненный) сокет в броне.

Тут началось такое страшное мясо, что хрен разберёшь, кто где кого бьёт. И знаете что? Когда я одному из древних снёс где-то 70% хп, а остальным ̴ 50% (к слову, это было быстро), вуаля, фатальный эррор. Это уже начинает бесить. Но хоть забавно, что поушены, которые я израсходовал в бою, вернулись в мой инвентарь. Но это не конец. Я потом ещё три раза до них доходил и трижды игра вылетала, при чем, где-то в самом начале боя. Во время третьего раза я заметил, что игра вроде бы всегда вылетала при атаке варвара с именем на польский лад. Хотя, в каком-то смысле, у них все имена на польский лад, но в данном случае я имел ввиду того, кто с метательным оружием, у него уж 100% пше-имя. Короче, мне это сильно не помогло: пятый вылет, Тень и мерк одновременно атаковали того самого и всё. Альтернативное объяснение: у меня есть подозрения, что не только вылеты этого квеста, но и вообще все вылеты связаны со срабатыванием какого-то навыка у Тени, возможно пассивного, типа шанс новы при попадании. Не знаю.

Я из-за этой фатальной ошибки уже тридцать шестой уровень взял! Ну хоть какой-то плюс. Качаю Phoenix Strike. На этот раз, я попробую пойти к древним без Тени... но без неё оказалось слишком сложно: мерк сразу слёг, а Тень оказывается в разы лучше держит урон чем мой перс. Вообщем, пробовал сам, потратил тучу банок, решил вызвать Тень, какое-то время норм, а потом опять, шестой вылет, и снова когда Тень била этого польского метателя томагавков. Но оказалось, что я всё это время был не прав: седьмой вылет произошел когда и мерк и Тень были мертвы, а сам я никого не атаковал т.е. считай на ровном месте. Меня это окончательно выбесило, я решил загуглить и выяснилось, что... при встрече с древними нельзя использовать Cloak of Shadows вообще, а так же скилл барба whirlwind тоже даёт шанс на крэш из-за графической ошибки. Зашибись!

СРАБОТАЛО! Это всё из-за Cloak of Shadows, капец! Беру награду за квест: +5 к живучести, а так же Claw Mastery.

Последний квест в игре само-выдался. Кстати, вам никогда не казалось странным, что здесь играет музыка из меню игры?

Последний телепорт, близко к переходу на следующий уровень. Кстати, визуальный эффект от Cloak of Shadows здесь тоже не работает, как и в последних двух локациях четвёртого акта (а вот в самой самой последней локации, Worldstone Chamber, работает, как ни странно). Это что, какая-то скрытая фишка игры?

Вхожу в Throne of Destruction, самое время показать стату. При включенном Fade, сопротивление яду: 80%, остальные три стихии – 75%. Так же, по новой традиции с предыдущего выпуска, на основной акт один саундтрек, а на концовку –
другой. Не менее нордично, но куда более мрачно и брутально.

Ну и стата наёмника, по традиции.

Терпеть не могу пятую волну, на них даже не действует пассивность от Cloak of Shadows. На самом деле, я их никогда не трогаю, а сразу иду к Баалу, убить его многократно легче...

...но на этот раз я всё же играю за ассасина, чисто dd перса, так что не замочить их было бы как-то стыдно. В итоге, хоть это и было нелегко, но я разбил их вынес по 1-2, предварительно разделив.

Ха-ха, убив всего лишь двоих из них, я взял тридцать восьмой уровень! Качаю Dragon Claw.

И даже тебя замочат!

Какие когти! Жаль только, что урон никакой, придётся продать.

Баал – дофига жирный гад (и это при том, что он чистый маг, как и Мефисто), но и его пора настала. Дроп вроде бы тоже жирный...
Destruction’s End

Конец Нормала... почти...

...но мы то с сами знаем, что настоящий, негласный конец наступает после коровьего уровня. Но сначала о шмотках от Баала: нехилый такой жезл! Однозначно сохраню для некра. Хотя... 48 уровень... к тому моменту он уже вряд ли чем сильно полезен... но всё равно сохраню.

Зелёные боты оказались из сета для Амазонки.

Уникальная броня не плоха, но уже точно низковата уровнем. Собственно говоря, как и зелёные боты.

Сундук и камни.

Руны. Ничего кубом не крафтил, как выпало, так и лежит.

Вот так должен был выглядеть Ад)

Учитывая, что король выглядит как тёлка, то можно предположить, что он – король тёлок трансгендер

Кстати, облом лайт-соркам, у него иммунитет к электричеству

Так же чувствуется, что секретный уровень задуман на игру в четыре акта, после пятого уже слишком легко.

С коровника попадало навалом камней, так что ещё 1 скриншот. Вообщем-то на этом всё. Не знаю буду ли делать хроники дальше, да и есть ли смысл, но, по крайней мере, на ближайшее время от игры пожалуй отдохну.