Отправлено 04 March 2014 - 22:44
Отправлено 04 March 2014 - 23:05
gunnar (04 March 2014 - 22:53) писал:
Для меня совершенно очевидно, что если в стране власть берут "какие-то парни в масках" - то впереди у этой страны тяжелые годы.
И здесь получается, что с каким бы поводом Россия не вмешалась в дела Украины - её потом (злые языки) смогут обвинить что это именно из-за её вмешательства стало хуже.
В любом случае, я считаю (опять же имхо), что неправильно любые действия власти России расценивать как негативные. В том числе и введение войск в Крым. Правильные это были действия или нет - покажет время.
И еще. Я вообще не разделяю наши народы, и считаю разделение России/Украины/Белоруссии искусственным, и такое разделение считаю вредным для всех. По этому, какие бы события ни были, если они в итоге воссоединят (добровольно!) Российскую Империю - считаю правильными.
Отправлено 04 March 2014 - 23:07
Цитата
Отправлено 04 March 2014 - 23:11
А зачем он? России не Украина с её властью нужна, а власть в Украине. Причём не прозападная. Думаю, с этим спорить никто не будет. А если будет, то тут уже проблемы с головой и какая-то путинофобия. Какое право Россия имеет совать свой нос во власть в другой стране? Никакого, равно как и запад, только к нему претензий что-то никто не предъявляет. И Россия вполне резонно очкует от перспективы создания натовской базы под крылом. Вот и всё. Украинцам, впрочем, без разницы, база будет у них, но не против них, и хуже чем сейчас уж точно не станет. Вот такую позицию я очень даже понимаю, если трезво оценивать цели запада и просто не париться по поводу безопасности России (а почему должен?). Холодно и расчётливо принять сторону новой власти. Но принимать новую власть, слепо веруя в безоблачное будущее под крылом евросоюза - настолько глупо, что почти смешно, если бы не было так грустно.
Отправлено 04 March 2014 - 23:11
Lee (04 March 2014 - 23:07) писал:
Сегодня - даже не хочу считать - намного меньше.
В любом случае это моё мнение. Я его никому не навязываю, а просто высказываю.
Отправлено 04 March 2014 - 23:15
Отправлено 04 March 2014 - 23:16
Twilight Sparkle (04 March 2014 - 23:11) писал:
А например здесь можно почитать как жили в Ливии до революции. Они наверное тоже считали, что хуже быть не может.
Вообще это черта всех людей - не ценить то, что имеем. Думаю у всех читающих эти строки две руки и две ноги, и все части тела тоже на месте. Вы осознаете это счастье? Скорее всего воспринимаете как обыденное. А пообщайтесь с инвалидами, у которых какой-то части тела нет. Они вам скажут, что "мне бы быть здоровым и больше ничего не надо".
Отправлено 04 March 2014 - 23:46
Отправлено 05 March 2014 - 00:17
Отправлено 05 March 2014 - 00:31
Может быть оно и к лучшему.
Отправлено 05 March 2014 - 02:35
Diablo (04 March 2014 - 19:49) писал:
теперь про очередное "зачетное видео".
1. перетасована хронология событий. в таком порядке из го*на можно слепить и снеговика.
2. первый раз слышу о "чеченских боевиках у майдана", о "8 самолетах для Януковича", о "запрете русского языка и СМИ на Украине", о том, как "в ВР люди в масках заставляли подписывать депутатов указы" (и еще несколько фраз, уже забыл, какие). авторы ролика врут про вранье наших СМИ.
3. опять же заведомо ложная информация о призывах убивать русских, о том, что им угрожают "бандеровцы", о массовых беспорядках в регионах - подчеркну, наглая абсурдная ложь.
4. авторы умалчивают о первопричинах событий, опять же перетасовав факты и события. события на майдане начались с мирных протестов в поддержку ЕС, а не с переворота власти.
комментировать видео по секундам с пеной у рта нет ни времени, ни желания.
лично я не поддерживал действия майдановцев, точнее сказать, действия провокаторов. разделял их на мирных граждан (евромайдан) и на тех, кто палил милицию бензином, швырял в них камни и пиротехнику. впрочем, в этот момент грань между "добрыми" и "злыми" уже была стерта.
власть стала отлавливать активистов по одиночке, действуя из-под тишка.
появились "титушки" - группы людей спортивного телосложения, которые сперва громили витрины (при этом милиция никак не реагировала), а потом открыто нападали на активистов евромайданов по всей стране. при этом их организовано перевозили автобусами. российские СМИ выдали эти события как массовый беспредел и разгул "бандеровцев". что за люди это были, кто ими управлял, почему защищала милиция - точно не известно (по крайней мере, мне).
переломным событием стали выстрелы 20февраля... сколько Вам нужно заплатить, чтобы вы сознательно бежали под пули? бежали бы Вы? психотропные вещества? гм, возможно... но не сотня человек! "сотня" - полягла, бежало - больше. данные действия полностью дискредитировали Януковича как президента, речи о его дальнейшем правлении страной не могло быть и речи.
я не считаю, что была революция. это больше переворот власти. спонтанный переворот.
и при свете всех этих событий Путин вдруг вставляет нож нам в спину. дестабилизация страны, полный экономический коллапс - хуже только война. Путин вводит войска в Крым БЕЗ ОПОЗНОВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ под предлогом защиты российских граждан, которым теперь угрожает "бандеровское бесчинство", окупировав полуостров и заняв военные части. нужно так же отдать должное украинским военным - те не повелись на провокации, не выстрелили первыми, не допустили ошибку, которую допустила Грузия 2008го... данные действия являются агрессиными по отношению к Украине и это признал весь мир.
при этом российские СМИ ведут активную антиукраинскую пропаганду, которая добралась и до форума (славный видос "хитрый план Януковича").
я не верю, что россияне хотят войны.
Отправлено 05 March 2014 - 03:04
Diablo (04 March 2014 - 23:05) писал:
Теперь глобально.
1) Кто хочет жить в России - вперед, вас никто не держит.
2) Кто считает, что новая власть хуже старой - вперед по психушкам, места вроде хватает.
3) Кто считает, что Путин святой, заботится о всех своих гражданах - см. п.2.
4) Армия России gtfo Крым, вас сюда звали действительно прозомбированные люди, которым внушили, что с запада едет пачка бандеровцев с битами, мол, убивать собираются. Слышали про такую фигню? Так вот фигня и есть. Никто ничего против россиян в нашей стране не имел, до интервенции разумеется. Сейчас наши ребята из крайности в крайность - стали ненавидеть россиян, хотя большинство тех таки высказывается против действий Путина, всерьез размышляя о изоляции России (и не без причины). Они это зря, россияне хорошие люди.. в большинстве.. наверное.
И все тут спорят, так сказать, ведут бои диванные войска, но никто не думает о том, что в Украине объявили мобилизацию, и сейчас многим людям придется становиться солдатами (возможно). И никто не может исключить исход вооруженного конфликта, когда одни молодые ребята стреляют в других по приказам командования, хотя российские солдаты такие же люди, им ведь приказали.
Я считаю, что конфликт в Украине обоснован, он действительно имел место быть. Людям просто наболело, и появился майдан.
Как только власть сменилась, началась эта херня с Крымом и Россией, и слезки пошли "ой, и что, ваше правительство чего-то добилось?". Сколько времени прошло, народ? Чего правительство под давлением с двух сторон и на грани конфликта должно было, простите, добиться? Я считаю, что нужно ждать и смотреть. Украина на грани дефолта, резервы истощены, от того и доллар прыгает. Кредит от России грабительский, нет столько денег отдавать, единственный шанс - кредит от ЕС с меньшими процентами (Или так, или никак, выхода нет). Так что смотрим, наблюдаем.
Отправлено 05 March 2014 - 06:30
Diablo (04 March 2014 - 23:16) писал:
Вообще это черта всех людей - не ценить то, что имеем. Думаю у всех читающих эти строки две руки и две ноги, и все части тела тоже на месте. Вы осознаете это счастье? Скорее всего воспринимаете как обыденное. А пообщайтесь с инвалидами, у которых какой-то части тела нет. Они вам скажут, что "мне бы быть здоровым и больше ничего не надо".
Не могу нужное фото найти....
Отправлено 05 March 2014 - 08:56
Темы с аналогичным тегами за жизнь
Новости →
Новости →
За жизнь: Близится час XАвтор Diablo, 10 Nov 2014 за жизнь |
|
|||
Новости →
Новости →
За жизнь: «Много ждет нас впереди»Автор Diablo, 07 Aug 2014 за жизнь |
|