Перейти к содержимому

За жизнь: «Эта самая» тема

за жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#161 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 04:04

Просмотр сообщенияLancelot (01 June 2014 - 01:11) писал:

...
Истины не существует. Объективности тоже. Существует только субъективные ощущения и субъективные "слоны" в мышлении, которые называют "правдой" и "истиной". Эта субъективная часть может быть какой угодно, но если ты считаешь, что каннибализм - это нормально, то рано или поздно ты окажешься отрезанным от общества как угроза. Потому что каннибализм - это убийство. Убийство людей. Каннибал - это человек, который может убить близких тебе людей и получить от этого удовольствие. Если ты живешь там, где каннибализм - это норма и ты пришел в общество, где это не норма и полезешь со своим извращенным уставом в чужой монастырь - то именно ты будешь гнить в тюрьме, а не несогласное с тобой общество.
Есть "слоны" в мышлении, которые приводят к тем или иным результатам. Например позиция, что у каждого своя правда - она несомненна истинна и неприкасаема ведет к тому, что человек не может адекватно оценивать свои убеждения, он будет считать их по умолчанию верными. Есть много "правд", мы можем выбирать из них те, что более всего подходят нам, подходят здравому смыслу, выбирать то, к чему больше лежит душа. Но вот в чем проблема - уверовав в самую первую из увиденных правд человек перестает что либо видеть. Ведь это правда! Его личная правда. Человек даже не будет смотреть на что-либо другое, он будет следовать за этой "правдой" потому, что она первая попалась на его пути.
Но так ведь проще. Ведь если верить, что все ложь, то придется изучать окружающий мир, изучать общество, делать выводы и выбирать. А это другой принцип жизни. Принцип, который подразумевает прикладывание усилий.
Дело не в том, что "все правда" и "все ложь" - это принципиально разные утверждения, категорически разные жизненные позиции итд итп, эти утверждения - суть одно и то же. Это утверждения, которые следуют из того, что истины не существует, это две стороны одной монеты. Дело в том, что когда ты пытаешься объяснить это другим людям - они понимают тебя в рамках себя в первую очередь. А фраза "все правы" говорит человеку, что он несомненно прав и должен дальше отстаивать свои убеждения. Он вряд ли пойдет дальше себя, вряд ли будет думать о том, что другие тоже могут быть правы. Ты как бы немного льстишь всем, кто тебя читает. А фраза "все ложь" никому не льстит, хотя доносит примерно ту же мысль.

#162 Fireway

Fireway

Пехотинец

• Новичок
  • 167 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияНяш (02 June 2014 - 04:04) писал:

Каннибал - это человек, который может убить близких тебе людей и получить от этого удовольствие.
А я думал, что каннибалы это те, которые поедают себе подобных.

#163 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияFireway (02 June 2014 - 11:26) писал:

А я думал, что каннибалы это те, которые поедают себе подобных.
Так и есть :)

#164 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:51

Истины не существует.
Чиво-чиво?

При нажатии ниже на кнопку отправить - мое сообщение отправляется на форум. Это правда и истина.

Есть всякие псевдо-филосовские теории "все абстрактно", "все относительно", но это просто пропаганда, нацеленная на то, чтобы люди теряли понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо.

#165 Lancelot

Lancelot

Рекрут

• Новичок
  • 93 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:52

"А фраза "все правы" говорит человеку, что он несомненно прав и должен дальше отстаивать свои убеждения".
Ни все правы,а у каждого своя правда.Фраза все правы понимается  что он несомненно прав,это точно,а в фразе у каждого своя правда,нет глобального акцента на слово  "правда",больше подразумевается вера в свои действия и убеждения,а вот она уже и подразумевает за собой свою правоту и свою правду.
"Если ты живешь там, где каннибализм - это норма и ты пришел в общество, где это не норма и полезешь со своим извращенным уставом в чужой монастырь - то именно ты будешь гнить в тюрьме, а не несогласное с тобой общество" - это уже смешно ты слушаешь но не слышишь.
Для них твое отвержение каннбализма будет таким же извращенным мнением,и если полезешь со своим извращенным уставом в чужой монастырь - будешь съеден!Так понятно?!Это пример того что своя правда и стой,и стой стороны.По исчезновению одной из сторон,останется одна глобальная позиция,она и будет считаться морально-этической нормой(истиной)и будет привеваться всем остальным,но могла истиной быть и другая точка зрения,и точно так же стала бы нормой жизни.Грубо говоря правда пришедшая к "власти" и становится истиной.
Я всего-лишь мысль доношу,причем довольно простую,думаю она понятна (тебя я тоже услышал).

#166 Gertrud

Gertrud

Рекрут

• Новичок
  • 112 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:24

Истины не существует. Объективности тоже. Существует только субъективные ощущения и субъективные "слоны" в мышлении, которые называют "правдой" и "истиной". Эта субъективная часть может быть какой угодно, но если ты считаешь, что каннибализм - это нормально, то рано или поздно ты окажешься отрезанным от общества как угроза. Потому что каннибализм - это убийство. Убийство людей. Каннибал - это человек, который может убить близких тебе людей и получить от этого удовольствие. Если ты живешь там, где каннибализм - это норма и ты пришел в общество, где это не норма и полезешь со своим извращенным уставом в чужой монастырь - то именно ты будешь гнить в тюрьме, а не несогласное с тобой общество.
Есть "слоны" в мышлении, которые приводят к тем или иным результатам. Например позиция, что у каждого своя правда - она несомненна истинна и неприкасаема ведет к тому, что человек не может адекватно оценивать свои убеждения, он будет считать их по умолчанию верными. Есть много "правд", мы можем выбирать из них те, что более всего подходят нам, подходят здравому смыслу, выбирать то, к чему больше лежит душа. Но вот в чем проблема - уверовав в самую первую из увиденных правд человек перестает что либо видеть. Ведь это правда! Его личная правда. Человек даже не будет смотреть на что-либо другое, он будет следовать за этой "правдой" потому, что она первая попалась на его пути.
Но так ведь проще. Ведь если верить, что все ложь, то придется изучать окружающий мир, изучать общество, делать выводы и выбирать. А это другой принцип жизни. Принцип, который подразумевает прикладывание усилий.
Дело не в том, что "все правда" и "все ложь" - это принципиально разные утверждения, категорически разные жизненные позиции итд итп, эти утверждения - суть одно и то же. Это утверждения, которые следуют из того, что истины не существует, это две стороны одной монеты. Дело в том, что когда ты пытаешься объяснить это другим людям - они понимают тебя в рамках себя в первую очередь. А фраза "все правы" говорит человеку, что он несомненно прав и должен дальше отстаивать свои убеждения. Он вряд ли пойдет дальше себя, вряд ли будет думать о том, что другие тоже могут быть правы. Ты как бы немного льстишь всем, кто тебя читает. А фраза "все ложь" никому не льстит, хотя доносит примерно ту же мысль.
Ух-ты !..а я думала, ты только програмист...)))

#167 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:34

Нашли о чем поспорить... о_О

#168 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияDiablo (02 June 2014 - 12:51) писал:

Чиво-чиво?

При нажатии ниже на кнопку отправить - мое сообщение отправляется на форум. Это правда и истина.

Есть всякие псевдо-филосовские теории "все абстрактно", "все относительно", но это просто пропаганда, нацеленная на то, чтобы люди теряли понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо.
Окей. Согласна. Но есть некоторые вещи, которые одни люди считают истиной, но оно таковым не является. Например, чуть выше говорят, что каннибализм - это хорошо. Не везде, но хорошо.

Просмотр сообщенияLancelot (02 June 2014 - 12:52) писал:

Для них твое отвержение каннбализма будет таким же извращенным мнением,и если полезешь со своим извращенным уставом в чужой монастырь - будешь съеден!Так понятно?!Это пример того что своя правда и стой,и стой стороны.По исчезновению одной из сторон,останется одна глобальная позиция,она и будет считаться морально-этической нормой(истиной)и будет привеваться всем остальным,но могла истиной быть и другая точка зрения,и точно так же стала бы нормой жизни.Грубо говоря правда пришедшая к "власти" и становится истиной.
Общество каннибалов обречено на провал, так как это общество, которое уничтожает себя же. А ты, похоже, пока не понимаешь, что твои слова могут повлиять на какой-нибудь неокрепший разум, который может подумать "Действительно, пойду сожру человека". Пример - бред. Пример - в топку.

Просмотр сообщенияGertrud (02 June 2014 - 13:24) писал:

Ух-ты !..а я думала, ты только програмист...)))
Я человек разумный - это мой вид. Программист - это профессия. Игры - увлечение. Есть еще множество больших и маленьких слов, которые меня могут охарактеризовать, но уж никак не одно слово: программист.

#169 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:43

Правда, ложь, истина... То есть, того нет и наоборот

Скрытый текст

#170 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияDiablo fan (02 June 2014 - 13:43) писал:

О Господи, да всем пофиг
А вот это - ложь

Как минимум мне не пофиг :)

#171 Gertrud

Gertrud

Рекрут

• Новичок
  • 112 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияНяш (02 June 2014 - 13:40) писал:

Окей. Согласна. Но есть некоторые вещи, которые одни люди считают истиной, но оно таковым не является. Например, чуть выше говорят, что каннибализм - это хорошо. Не везде, но хорошо.

Общество каннибалов обречено на провал, так как это общество, которое уничтожает себя же. А ты, похоже, пока не понимаешь, что твои слова могут повлиять на какой-нибудь неокрепший разум, который может подумать "Действительно, пойду сожру человека". Пример - бред. Пример - в топку.

Я человек разумный - это мой вид. Программист - это профессия. Игры - увлечение. Есть еще множество больших и маленьких слов, которые меня могут охарактеризовать, но уж никак не одно слово: программист.
Ладно, я хорошее написать хотела. Прекрасно, когда человек не только профессией живет. Тут, в большинстве своем, люди все время проводят в работе. Кругозор мало разширяют.

#172 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияDiablo fan (02 June 2014 - 13:43) писал:

О Господи, да всем пофиг
Кому пофиг - пусть не читает. Кто страдает от всепоглощающего желания читать каждое сообщение на форуме (как я) - есть повод бороться со своим навязчивым желанием.

Просмотр сообщенияGertrud (02 June 2014 - 14:05) писал:

Ладно, я хорошее написать хотела. Прекрасно, когда человек не только профессией живет. Тут, в большинстве своем, люди все время проводят в работе. Кругозор мало разширяют.
Ясно =) Я человек увлечений... А увлекает все интересное. А интересного в жизни просто бесконечно много.

#173 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияDiablo (02 June 2014 - 12:51) писал:

Чиво-чиво?

Вот тебе еще немного отвлеченного относительно абстрактного бреда.. .) При нажатии на эту кнопку, сообщение отправляется на форум, минуя провайдера, энное число шлюзов где-то возможно частично теряется, дублируется повторной отправкой пакетов, чтобы в конечном итоге собраться воедино на некоем сервере и быть записанным в бд форума.. .) Кроме того в пути может случиться какой-то сбой по техническим причинам и сообщение может вообще не дойти. .) То есть то, что "сообщение отправляется на форум" - это истина, скрывающая за собой еще кучу других истин, содержание которых в случаях особой параноидальности может и не обрадовать. .) Например, что это сообщение где-то там гуляет без моего ведома до того, как окажется (если окажется) на сайте.. xD

#174 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияV.erS.us (02 June 2014 - 14:29) писал:

Вот тебе еще немного отвлеченного относительно абстрактного бреда.. .) При нажатии на эту кнопку, сообщение отправляется на форум, минуя провайдера, энное число шлюзов где-то возможно частично теряется, дублируется повторной отправкой пакетов, чтобы в конечном итоге собраться воедино на некоем сервере и быть записанным в бд форума.. .) Кроме того в пути может случиться какой-то сбой по техническим причинам и сообщение может вообще не дойти. .) То есть то, что "сообщение отправляется на форум" - это истина, скрывающая за собой еще кучу других истин, содержание которых в случаях особой параноидальности может и не обрадовать. .) Например, что это сообщение где-то там гуляет без моего ведома до того, как окажется (если окажется) на сайте.. xD
Кто-то сказал абстрактный бред? %) Окей!

Цитата

Однажды он скорчил совершенно серьезную рожу и заявил, что вполне может статься, что  я - обыкновенный овощ, давным-давно благополучно съеденный каким-нибудь травоядным чудовищем, желудочный сок которого способен вызывать фантастические галлюцинации у перевариваемой пищи, так что в настоящий момент я просто наслаждаюсь сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок...

#175 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияV.erS.us (02 June 2014 - 14:29) писал:

Придраться можно к чему угодно - правда и истина.

Интерпретировать одно и тоже событие можно бесконечным количеством способов - тоже правда.

#176 Lancelot

Lancelot

Рекрут

• Новичок
  • 93 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:55

Окей. Согласна. Но есть некоторые вещи, которые одни люди считают истиной, но оно таковым не является. Например, чуть выше говорят, что каннибализм - это хорошо. Не везде, но хорошо -  че за бред-то,кто-где сказал что это хорошо )))Это всего-лишь у одних было у других нет,у одних было нормой,у других нет,смысл вообще не в примерах(причем привел пример настолько примитивный даже чуток бредовый,какой только смог,чтоб предельно ясно было)на них внимания-то даже зацикливать не нужно,они только так задний фон самой мысли.

#177 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияБес (31 May 2014 - 16:57) писал:

Что скажет товарищ Терапи по поводу текущей ситуации в стране? У вас все хорошо, а россиянам с промытыми мозгами лгут продажные СМИ?
поражает тот факт, с каким упоротством некоторые личности, живущие за несколько тысяч км от мест событий, рассказывают нам, что происходит в нашей стране - им как бэ виднее.
в офисе было еще 6 радиостанций, но конечно же - только "русское радио" стало достоянием пророссийских говносми. приятного зомбирования.

#178 Gertrud

Gertrud

Рекрут

• Новичок
  • 112 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияНяш (02 June 2014 - 14:39) писал:

Кто-то сказал абстрактный бред? %) Окей!

#179 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияtherapy session (02 June 2014 - 15:34) писал:

поражает тот факт, с каким упоротством некоторые личности, живущие за несколько тысяч км от мест событий, рассказывают нам, что происходит в нашей стране - им как бэ виднее.
в офисе было еще 6 радиостанций, но конечно же - только "русское радио" стало достоянием пророссийских говносми. приятного зомбирования.
А на вопрос-то так и не ответил. Что там происходит, просвети :)

#180 Lancelot

Lancelot

Рекрут

• Новичок
  • 93 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияtherapy session (02 June 2014 - 15:34) писал:

Порошенко ты ли это :eusa_clap:

Темы с аналогичным тегами за жизнь

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru