Jarlaxle (19 July 2014 - 00:11) писал:
Отправлено 19 July 2014 - 09:22
Отправлено 19 July 2014 - 11:26
TinyRenegheid (19 July 2014 - 07:11) писал:
Я всего лишь ответил на твой вопрос, не обязательно было оправдываться за каждую цитату )))
По поводу самолёта. За последние двое суток ты пятый или шестой украинец (это только те, что я вижу), который заявляет, будто у него "отчим военный" и поэтому он типа разбирается в ситуации. Вас всех вместе где-то специально обучают тому, как оправдывать действия властей, что ли? ))
Отправлено 19 July 2014 - 11:38
Jarlaxle (19 July 2014 - 11:26) писал:
А просьбу предоставить пруфы деликатно проигнорил ))
Отправлено 19 July 2014 - 11:53
Fireway (19 July 2014 - 09:22) писал:
Тут собрана в кучу вся инфа об этом, все версии и слухи. Я прочитал статью целиком, поэтому если ваша вера не совпадает с моей, НЕ НУЖНО мне цитировать какие-то отрывки. Здесь я еще более субъективен и на объективность не претендую. Как житель Украины я конечно же верю, что это все плохие ДНР/ЛНР/Путин виноваты (утрирую, но суть ясна). Мне кажется, что никакой логики сбивать этот самолет украинцам нету. Можно как в одной из версий все валить на диспетчера, но факт остается фактом - большинство версий говорит, что это либо ДНРовцы стреляли, либо Россия. И этому нет оправдания, так ведь Тини? Люди ведь умерли.
Но в любом случае - ваше право верить какому-то куску статьи, а какому-то не верить. Ну или делать логические выводы, idk.
На какие цитаты я еще натыкался:
"Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России", - отметил Тымчук."
Ранее в четверг спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что у боевиков появились ракетно-зенитные комплексы, способные сбивать самолеты на больших высотах, в том числе и комплекс "Бук". (Это не краденный, судя по контексту статьи)
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook написал, что утром было зафиксировано перемещение ракетного комплекса "Бук" со стороны Тореза в Снежное.
Я не знаю, как оно было зафиксировано. У меня нет пруфов.
Ииии еще немножко про сбивание самолетов
http://informator.lg.ua/?p=4834
http://lb.ua/news/20...ke_voenniy.html
Ссылки на украинские источники, потому что такие нашел. У кого сомнения - могут не открывать.
TinyRenegheid (19 July 2014 - 11:38) писал:
А просьбу предоставить пруфы деликатно проигнорил ))
Отправлено 19 July 2014 - 11:55
Jarlaxle (19 July 2014 - 00:11) писал:
Пишут что есть еще такая вещь как "самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук»", который также способен доставать самолеты на высоте 10км.
Вот тебе еще один вариант трактовки произошедшего: http://nstarikov.ru/blog/43087
Отправлено 19 July 2014 - 12:02
Diablo (19 July 2014 - 11:55) писал:
Пишут что есть еще такая вещь как "самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук»", который также способен доставать самолеты на высоте 10км.
Вот тебе еще один вариант трактовки произошедшего: http://nstarikov.ru/blog/43087
Отправлено 19 July 2014 - 12:07
Diablo (19 July 2014 - 11:55) писал:
Ты знаешь, я не слишком склонен даже пытаться анализировать слова человека, который в свою очередь даже не пытается быть объективным или нейтральным. Употребление в своей "статье" оборотов "убийцы, хунта, проснется совесть, перешли черту, потеряли облик, кровавая дорожка" - это как любит Тини - придает очень сильную эмоциональную окраску, и люди, которые не замечают подобного манипулятивного хода - они этим проникаются и "ДА, хунта сбила еще один самолет!!11". Меня же подобное раздражает
p.s. Да, я его не так понял наверное. Буки и авиация достанет. Мб он говорил про саму зону АТО, как никак товарищей у него и сейчас в армии много. Но тут уже ничего подтвердить не могу. Узнаю у него, когда в четверг приедет.
Отправлено 19 July 2014 - 12:07
Jarlaxle (19 July 2014 - 11:53) писал:
Отправлено 19 July 2014 - 12:11
TinyRenegheid (19 July 2014 - 12:07) писал:
Верно, убийцам оправдания нет. Но ты сначала предоставь хоть что-то, что доказало бы конкретную вину. Тогда и поговорим.
Ох и людишь ты командовать и выпендриваться. Вот своими друзяшками и командуй, а я с тобой буду разговаривать как считаю нужным )
Отправлено 19 July 2014 - 12:14
Jarlaxle (19 July 2014 - 12:07) писал:
Jarlaxle (19 July 2014 - 12:11) писал:
Отправлено 19 July 2014 - 12:21
Цитата
А вот когда вижу ярую убежденность какой-либо одной точки зрения... для меня это показатель)
Отправлено 19 July 2014 - 12:34
Diablo (19 July 2014 - 12:21) писал:
Хотя нет, все нормально) Если у человека есть сомнения, значит все нормально.
А вот когда вижу ярую убежденность какой-либо одной точки зрения... для меня это показатель)
TinyRenegheid (19 July 2014 - 12:14) писал:
Ок. Помолчи, никто не будет с тобой разговаривать так, как тебе не нравится. Не молчишь - я буду разговаривать так, как считаю нужным. Всё просто )
Я не спешу проявлять нейтральность по отношению к Путину, потому что люто уверен, что Путин немножечко мешает моей стране. В то время как ты смотришь вообще из другой страны, а этот Стариков - российский активист и деятель. Разницы не видишь? Это последнее сообщение, на которое я тебе ответил. Если у тебя проблемы с осознанием этого факта - это твои проблемы, потому как я тебе уже пару постов даю понять, что с тобой я разговаривать больше не хочу. Ты же сам меня обиженным клоуном назвал, ну так и разойдемся.
Отправлено 19 July 2014 - 12:44
Jarlaxle (19 July 2014 - 12:34) писал:
P.S.
Джар совсем-совсем обиделся. Кто в теме - объясните. Кто такой Стариков?
Отправлено 19 July 2014 - 12:44
Вообще вся эта шумиха на фоне самолета выглядит довольно циничной, в сравнении с молчанием, либо рутинной констатацией смертей (которых, по моей беглой оценке идет под сотню, и за сотню в день) во враждующих сторонах на Украине.
Отправлено 19 July 2014 - 12:55
Diablo (19 July 2014 - 12:44) писал:
Вообще вся эта шумиха на фоне самолета выглядит довольно циничной, в сравнении с молчанием, либо рутинной констатацией смертей (которых, по моей беглой оценке идет под сотню, и за сотню в день) во враждующих сторонах на Украине.
Я могу лишь добавить, что, как говорит мой знакомый:
"ребята потерялись немного. самолет малазийский, пассажиры все иностранцы, упал на территории Украины. Россия требует включить ее в состав экспертной группы по расследованию происшествия?! равносильно, если бы Украина потребовала провести расследования теракта в Волгограде или аварии метро в Москве. Вот поэтому и вопрос, какого хрена вообще лезть в дела чужой страны? Падение Боинга-777 тому подтверждение."
Я вырезал там нескромную часть о том, что он думает еще)
Отправлено 19 July 2014 - 13:05
Украина мгновенно обвинила во всём Россию. Россия имеет право лично во всём разобраться, чтобы не было никаких подтасовок результатов. Объективность Запада в отношении вопросов Украины всем давно известна.
Отправлено 19 July 2014 - 13:08
Jarlaxle (19 July 2014 - 12:55) писал:
Сейчас читаю книгу "Черные буйволы бизнеса", интересные моменты, можно сказать пророчество (с другой стороны, много источников пишут, что ненависть ко всему русскому на Украине культивировалась еще со времен отделения от СССР):
Цитата
солдаты. Но не далеко от вас находится еще одна страна, в которой так же проживает ровно
1000 человек. Если сравнить армии стран, то они примерно равны по своей мощи. То есть, в
случае военного конфликта с той страной, вы не можете быть уверены, что победите. Но вы
страстно хотите завоевать эту землю, потому что там есть много золота, а в вашей стране его
нет. Идти открытой войной на ту страну рискованно, можно жестоко проиграть. Но можно же
подумать головой и пойти наименее опасным путём. Добавим ещё один пункт. В той стране,
которую вы хотите захватить, проживают две разные национальности, но они живут мирно и не
конфликтуют. Зная этот факт, вы можете применить принцип «разделяй и властвуй», То есть,
вы договариваетесь с представителем одной национальности, и он начинает внутри страны
собирать народ и требовать отделения от другой части своей страны. Ваш человек в той стране
влезает на трибуны, устраивает шествия по площадям с требованием отделиться от основной
части страны.
Теперь представим такой факт. Он сумел каким-то образом отделиться от основной части своей
страны, и теперь из одной страны в 1000 человек, стало две - по 500 человек. То есть, теперь
ваша страна имеет армию в 1000 человек, а прошлый конкурент был раздроблен на две части
по 500. Чего вы очень и хотели. В данном случае вы теперь можете спокойно пойти войной, так
как ваша армия гораздо больше, и у вас есть все шансы победить в любом военном конфликте.
И вообще, размышления на тему сепаратизма не дают мне ответа на один вопрос - почему когда Украина отделялась от СССР (как и другие республики) - это было нормально, а сейчас желающих отделиться от Украины называют сепаратистами и террористами. Логично, что надо либо всех желающих отделиться наказывать, либо никого.
Отправлено 19 July 2014 - 13:26
Diablo (19 July 2014 - 13:08) писал:
Сейчас читаю книгу "Черные буйволы бизнеса", интересные моменты, можно сказать пророчество (с другой стороны, много источников пишут, что ненависть ко всему русскому на Украине культивировалась еще со времен отделения от СССР):
Первые упоминания о книге появились в июне 2013, т.е. до горячих событий на Украине.
И вообще, размышления на тему сепаратизма не дают мне ответа на один вопрос - почему когда Украина отделялась от СССР (как и другие республики) - это было нормально, а сейчас желающих отделиться от Украины называют сепаратистами и террористами. Логично, что надо либо всех желающих отделиться наказывать, либо никого.
По поводу ненависти я уже высказывался. Диабло, не будь предвзятым, я тебе как двадцать лет проживший на Украине (из них ну сколько 15-16 вполне сознательных) говорю - НИКТО не ненавидел здесь Россию. В школе мы со своими детскими умами рассуждали, как же круто в России, Путин там все разруливает, пока наши власти срутся. Мы всегда считали, что наши народы дружат. У многих там куча родственников в России. Всегда смотрели на эту Америку и т.д. и говорили "Вот, а у нас большая сестра рядом". Никто не воспитывал на Украине ненависть. И идиоты, которые говорят про запад и бандеровцев - они идиоты. У вас же тоже есть всякие скинхеды и т.д., которые "За кровь русскую". Так таких же не вся страна и даже не 1%. Встретился во времена майдана с одним из учителей наших бывших школьных. Тот говорит, ездил во Львов, специально провоцировал людей, вот говорил чисто по русски и т.д. - 0 реакции, все добрые и приветливые. Так что те, кто считают, что запад и восток Украины разные народы, и запад катит на восток бочку - они не были на западе. Меня 20 лет никто не притеснял, как говорят родители, мы выросли вообще не зная, что конфликт между западом и востоком когда-то был, потому что сейчас вспоминать Бандеру, это как вспоминать Гитлера и ненавидеть за это всю Германию, я разве не прав? Ну и продолжая ответ на твой вопрос о сепаратизме. Я не застал 91 год, но разве в СССР были только Украина и Россия? (Конечно я знаю, что нет)
p.s. Конфликт показал, кто есть кто. Неужели ты думаешь, что к тем русским, которые орут что-то вроде "Коклам звездец пришел ахаха) ; Путин введи войска ; Крым оторвали, теперь и донецк с луганском ; Да Украина вообще не государство" и все в таком духе, тут может быть нормальное отношение? Кто-то агрессивен, кто-то адекватен, кто-то как многие россияне судит о народе по куче придурков. Но разве это не очевидно? У вас в стране к враждебной державе по другому относились бы? Как россияне об американцах говорят? Соединенные штаты пендоссии?
Отправлено 19 July 2014 - 14:00
Jarlaxle (19 July 2014 - 13:26) писал:
Отправлено 19 July 2014 - 14:09
Diablo (19 July 2014 - 14:00) писал:
Темы с аналогичным тегами за жизнь
Новости →
Новости →
За жизнь: Близится час XАвтор Diablo, 10 Nov 2014 за жизнь |
|
|||
Новости →
Новости →