Даже сама природа отражала нависшую над этими землями тьму...
Дождь в окрестностях лагеря бродяг шел уже, казалось, целую вечность. Был то ночь или день - никто не знал, солнце не показывалось с тех самых пор, как нога темного странника осквернила священные земли монастыря.
Сразу после очередной смены караула к воротам лагеря подошла женщина, укутанная в темный безразмерный плащ.
- Стой! Кто ты? И что ты здесь делаешь? - окликнула незнакомку командир наемников Kashya.
- Мое имя - Minka. Я - ассассин из ордена Виз-Джак'таар, мы с сестрами разыскиваем Айдана, принца Тристрама, сына короля Леорика, вам он известен как Темный Странник. Он обвиняется в сговоре с владыкой преисподней Дьябло и должен умереть! - раздался грозный голос из-под капюшона плаща. - Впустите ее! - прозвучал из-за спин защитников лагеря властный голос жрицы сестринского монастыря (Akara - прим. автора).
Пройдя в ворота, Minka откинула капюшон плаща и перед жителями лагеря предстала худенькая, коротко-стриженная, темноволосая девушка лет двадцати пяти. Окинув взглядом всех собравшихся, ассассин уверенно направилась в сторону жилища жрицы, которая, похоже, была старшей в этом лагере. - Приветствую тебя, старшая - сказала убийца, дружелюбно (на сколько это возможно для убийцы) улыбнувшись. - И тебе доброго здравия, хранительница порядка. Темный странник посетил эти места, но, к сожалению, ты опоздала. Он прошел через наш монастырь уже давно, оставив за собой орды демонов Преисподней и поручив Деве Мучений (Андариэль) охранять монастырь, через который пролегает единственная дорога на восток. Помоги нам очистить монастырь и Варрив поможет тебе нагнать Темного странника! - Так тому и быть.
И так, вот скриншот создания персонажа (галочка хардкора поставлена ):
А вот и сама ассассинка, сразу после своего появления в Лагере Бродяг. Она еще не знает что ждет ее по пути к цели!
Дроп с первого сундука радует! Чарм и пара колец. Хлам, конечно, но на продажу сойдет
Первый выпавший камень (рубин). Тоже здорово! Осталось найти шлем или бронь с сокетами, прибавка к здоровью лишней не будет.
Характеристики на момент входа в Логово Зла (Den of Evil), всего четвертый уровень, но мы, ассассины, трудностей не боимся!
А это - завершение первого задания и дроп с уникального моба в логове (посох ушел за 5к торговцу)!
Еще одна желтая шмотка выпала на переходе в Холодные Равнины (Cold Plains) - пояс (оказался эфирным, ушел торговцу за копейки )
Бой с Бишибошем (Bishibosh) прошел быстро и безболезненно (для ассассинки )!
Первая сетовая вещь - щит (вещь, конечно, так себе, но за неимением лучшего - сойдет)
Первый джевел. Выбит там же (в равнинах):
А вот и Ворона (Blood Raven). С ней пришлось малость повозиться (бегал много, выпил больше половины бутылей, но убил). Правда, ничего полезного она мне не дала, ну и шут с ней
Kashya дала наемницу, которая сдохла на первом же паке рарных мобов. Жду второго акта, там самые полезные мерки
Убитый Раканишу. Саму битву не заснял (не успел, пришлось повозиться, ведь резистов к молнии еще нет):
Второй уровень подземного прохода (Каин, держись! Я иду! Отвлекся немного, правда, но уже рядом!):
Акара (Akara) послала найти дерево. В лесу. Мдеее...
Лес оказался не таким густым и нужное дерево нашлось довольно быстро:
Свиток был отнесен Акаре (Akara), переведен и использован по назначению
Теплого приема от Тристрама я не ожидал, но увиденное - явный перебор. Чуть не помер
Дважды...
Ну и, само собой, старый и недобрый Гризвольд:
Спасенный (и даже, от радости, немного помолодевший ) Декард Каин, благодарящий за спасение:
Жизнь снова пошла своим чередом.
Птичье пение возвестило о смерти Девы Мучений.
Дождь, ливший без остановки уже столько дней, внезапно оборвался, и почти сразу неподалеку от костра, жарко пылающего в самом центре Лагеря Разбойников, раскрылся голубоватый портал, из которого буквально выпала измученная Minka. Все ее доспехи были покрыты царапинами, вмятинами и следами укусов от бесчисленных стычек с демонами Преисподней. Это, вкупе с оплавленным когтем, который ассассин все еще сжимала в правой руке, ясно давал понять, что противник, с которым она столкнулась, был невероятно силен.
- Несите ее к моей палатке - велела Акара.
Чарси, городской кузнец, подхватила Mink'y на руки и нетороплива пошла вслед за жрицей. Дойдя до палатки, девушка-кузнец осторожно опустила ассассина на подготовленную Акарой подстилку.
- Спасибо, Чарси, можешь идти - сказала жрица.
- Если потребуется помощь - дай знать.
- Хорошо, а теперь - иди, мне нужно заняться нашей спасительницей.
Как только Чарси свернула за край палатки, Акара достала из сумки несколько склянок, наполненных густой красной жидкостью, и по очереди влила их в приоткрытый рот ассассина. Minka закашлялась.
- Что со мной? Где я? - прохрипела обессиленная девушка.
- Ты в безопасности, я присмотрю за тобой. - ответила Акара.
- Андариэль, она... Она убита.
- Не может быть! Тебе удалось! Я должна известить всех об этой великой победе. А тебе необходимо отдохнуть и восстановить силы. Твой путь с Варривом будет долгим. - улыбка, впервые за последние дни, коснулась лица жрицы.
Солнце озарило горизонт на востоке. Запели птицы. "Я очистила эту землю, но что ждет меня дальше?" - пронеслась мысль в голове ассассина.
Minka потеряла сознание...
Неделю спустя, когда ассассин пришла в себя, Варрив предложил ей отправиться в Лут-Голейн, пустынный город, по следам Темного Странника. Собрав все нажитое за время пребывания в лагере, Minka распрощалась со всеми жителями и тронулась в путь. На восток. Ей предстояло свершить не мало великих деяний, но молодая убийца об этом еще не знала.
Задержка в пути смерти подобна.
Зло уходит все дальше и дальше...
"Архангел... Кто бы мог подумать? Но почему он только один? Где же эти хваленые "рати небесные", когда они так нужны?" - такие мысли крутились в голове ассассина, когда она шагнула в портал, созданный Тираэлем. Вернувшись в город, она направилась прямиком ко дворцу султана Лут-Голейна.
- А вот и ты! Не думал, что ты сможешь вернуться живой. - поприветствовал Mink'y султан Джерин.
- В гробнице Тал'Раши я встретила Дюриэля. Ты знал о его присутствии?
- Нет, я даже помыслить не мог, что Темный Странник способен призвать его!
- Что ж, Лорд Боли повержен, но Айдан уже далеко отсюда, мне нужно двигаться быстрее, сейчас он, наверняка, отправится в Кураст (именно там, под Травинкалем, покоится Мефисто - Лорд Ненависти).
- Я передам Мешифу, чтобы он подготовил корабль. Спасибо, что спасла наш город! Мы в долгу перед тобой.
- Я должна идти, иначе будет слишком поздно.
- Удачи в твоем нелегком деле, дочь Виз-Джак'Таар!
Передав доспехи и оружие кузнецу на починку, Minka отправилась готовиться к отплытию.
Когда корабль вышел из гавани Лут-Голейна, солнце уже светило в полную силу и корабль, подгоняемый попутным ветром, быстро рассекал волны. По подсчетам капитана, им предстояло не меньше недели пути. Как же далеко успеет уйти Айдан за это время? И успеет ли Minka нагнать его и исполнить свое предназначение?