Перейти к содержимому

Хроники JustNeedCoffee [Path of Exile]

path of exile хроники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 05:15

ССЫЛКА НА ОБСУЖДЕНИЕ ХРОНИК (кликабельно)

Я играю в Path of Exile уже шесть лет. Иногда я её забрасываю, иногда могу неделями сидеть за ней по 6-9-12 часов в день. Иногда у меня бывали удачные лиги, иногда не очень. Так или иначе это игра, с которой я сроднился, и без которой я не могу себя представить. Поэтому хочется поделиться с вами своей любовью к PoE в формате хроник.

Что такое хроники? Хроники, их также можно назвать «Дневники игры» – это повествование о процессе игры, начиная с создания персонажа, с первых убитых монстров и выбитых предметов, и постепенно доходя до самых вершин, которые можно достичь в игре ©

Перейдём к правилам. За долгие годы своего существования хроники прошли долгий путь от простой идеи усложнения игры до концепции литературного произведения со сложным сюжетом и неоднозначными персонажами. Правила у разных авторов разных хроник были, как ни странно, разные – кто-то устраивал себе персональный ад, а кто-то просто наслаждался игрой и показывал другим свои достижения.

Я же люблю сложности, особенно в играх. Но Path of Exile – достаточно сложная игра сама по себе, поэтому правило будет только одно – игра в режиме Hardcore (то есть, одна жизнь). Честно говоря, это не столько правило хроник, сколько правило жизни – начав играть на хардкоре ещё в Diablo 2 в 2015-ом году, я не смог остановиться и продолжаю играть в режиме одной жизни везде, где только можно.

Простым прохождением сюжетной кампании эти хроники не закончатся: Path of Exile достаточно многогранная игра, а мне хочется показать каждый её аспект. Более того, эти хроники не закончатся и смертью персонажа – всегда будет создан новый, а если погибнет и он – то ещё один. Также я буду играть различными билдами, не ограничиваясь лишь одним персонажем или умением. Мне нравится свобода выбора в Path of Exile, пускай и достаточно сильно порезанная патчами последних лет.

Для тех, кто не знаком со вселенной Path of Exile, я постараюсь максимально подробно объяснить те или иные аспекты игры. Возможно, где-то будут ошибки – буду очень рад, если меня поправят.

В любом случае, не имею ни малейшего желания вас задерживать. Мне кажется интересным идея поделиться с вами своим видением игры, своим прохождением, своим путём. Путём изгнанника.

Изображение

#2 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 05:21

День 1: Холодный приём

(Act 1, levels 1-7)

Как-то неожиданно это, не правда ли? Больше двух с половиной лет прошло с последнего (на данный момент, конечно) дня моих хроник по Diablo 2, и тут я внезапно выкатываю новые хроники, даже не закончив старые! Причём ещё и по игре, хроники по которой я обещал сделать лет шесть назад.
Ну что ж, лучше поздно, чем никогда! Тем более что за прошедшие годы я подтянул не только писательские способности, но и уровень игры в Path of Exile (а также уровень монотонного копирования ссылок, но давайте не будем о грустном х)).
Так или иначе, я рад приветствовать вас в первом дне! Хроники будут идти достаточно медленно, но стабильно (по крайней мере, на время этой лиги). Всё-таки оформление скриншотов и обработка видео занимают большое количество времени, а иногда даже отбивают желание играть. Впрочем, не буду вас задерживать – поехали!

Скрытый текст

На этой прекрасной ноте я хочу закончить первый день. Несмотря на то, что по сюжету мы почти не продвинулись, а из локаций зачистили всего пять штук – скриншотов вышло ого-го, мама не горюй – да и не мудрено, всё-таки хочется показать всю многогранность мира PoE, поэтому в первых днях ждите передоз информации. Ближе к эндгейму обещаю исправиться и начать делать больше видосов с зачисткой карт и кидать больше весёлых скриншотов. Что ж, второй день не за горами, с вами был Кофейный кот – увидимся в следующем дне!

#3 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 06:58

День 2: Вояж сквозь каверны

(Act 1, levels 7-16)

Первоначально я планировал сделать лишь один день, но из-за ограничения по количеству скриншотов пришлось делать два. В общем-то, ничего в голову в качестве вступления не приходит, поэтому поехали!

Скрытый текст

Видео убийства Мервеил:

Некоторая информация по орбам:
Скрытый текст

Вот такой вот первый акт получился. Скажу честно, что я его закончил с достаточным перефармом (16 уровень против моего обычного 12-13), поэтому проблем в будущем не предвидится. Надеюсь, дни получились не сильно скучными и напряжными – старался сделать их комфортными как для новичков, так и для опытных игроков. В любом случае, меня ждёт второй Акт с его развалинами ваал и недружелюбными местными жителями, а мы с вами увидимся во втором дне!

#4 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 20:36

День 3: Наследие ваал

(Act 2, levels 16-27)

Продолжаем наш увлекательный трип по миру Рэкласта. Монстры стали толще, предметы интереснее, а камни вкуснее – значит, мы во втором акте.
Сегодня мы познакомимся с некоторыми новыми механиками, прокатимся катком сквозь джунгли и случайно призовём страшные силы в этот мир. Впрочем, ненадолго и не особо-то и страшные. Настоящая задница начнётся после актов х)
Старался делать поменьше скриншотов, но всё такое интересное, и про всё хочется рассказать – посему не обессудьте. На этом вступление можно заканчивать – поехали!

Скрытый текст

Видео убийства Ваала:

Скрытый текст

Такой вот день! Скриншотов получилось больше, чем я предполагал – впрочем, возможно, это и к лучшему. Люблю насыщенные дни, переполненные информацией, это прямо моя страсть. Всяко лучше десятка скриншотов и пары строчек текста, верно? Впрочем, меня ждёт третий акт, где риск откинуться достаточно высок (своих первых персонажей я терял как раз в третьем акте), если у тебя нет банок с антиблидингом. А у меня их нет, поэтому я побежал их делать, а мы с вами увидимся в следующем дне!

#5 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 02:16

День 4: Осколки великой Империи

(Act 3, levels 27-37)

Как и говорил ранее, дни будут выходить не слишком часто, зато стабильно. Насколько стабильно? Поживём-увидим, буквально пять дней назад весь мир перевернулся для меня с ног на голову, так что своих организационных проблем хватает. Постараюсь выпускать минимум один день в неделю, но делать его либо более насыщенным, либо более компактным – посмотрим на загруженность.
Пока что медленно ползём через третий акт, изучаем Рэкласт, становимся сильнее и, как всегда, убиваем монстров. Боюсь, что планы на второго-третьего персонажа на этой лиге я похоронил сразу же, как только прочитал своё расписание на этот год – слишком много всего. Но как минимум один персонаж точно дойдёт до эндгейма.
Не буду затягивать – поехали!

Скрытый текст

Видео убийства Доминуса:

Скрытый текст

Как и говорил, дни выходят реже, потому что началась учёба. Помимо учёбы мне необходимо закрыть академическую разницу, разобраться со всякими организационными моментами и поработать бы ещё успеть… Впрочем, это менее интересно чем ПоЕ – поэтому я с вами прощаюсь, надеюсь, следующий день будет покороче, поменьше по скриншотам, но и выйдет быстрее.
Чем ближе эндгейм – тем интереснее становится играть. Когда выйду на карты, надеюсь, это прочувствуется. А пока – всем спасибо за прочтение, а мы с вами увидимся в следующем дне!

#6 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 03:58

День 5: В недрах горы

(Act 4, levels 37-44)

Один преданный читатель хроник, пожелавший остаться анонимным, попросил поменьше разжёвывать основы игры, сосредоточившись на игровом процессе. Что же, я не могу отказать этому читателю в его скромной просьбе, поэтому сегодняшний выпуск (да и, пожалуй, последующие тоже) пройдут под эгидой "меньше слов, больше дела".
Надеюсь, информация, которую я пытался донести в предыдущих днях, хотя бы немного поможет разбираться, что вообще происходит на скриншотах. Сегодня мы пройдём четвёртый акт, закроем первый лабиринт, а также попытаемся разобраться, почему все нас хотят убить (в общем-то, как и всегда).
Поскольку больше ничего в голову в качестве вступления не приходит – поехали!

Скрытый текст

Видео убийства Малахая:

Скрытый текст

Так вот! Скриншотов не особо много, надписи жиденькие, хочется уже поскорее добраться до карт (надеюсь, это случится на этой лиге). Пока что даже играть практически нет времени, не говоря уже о хрониках – этот день я дописываю в четыре часа утра. Тем не менее, пойду планировать время так, чтобы оставить хоть немного на ПоЕ – а мы с вами увидимся в следующем дне!

#7 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 03:04

День 6: Хаос и разрушение

(Act 5, levels 44-50)

Как и предупреждал, началась учёба. Причём началась довольно жёстко: я перевёлся в другой ВУЗ, один из лучших в Питере (конкретно – ИТМО, если кому-то это что-нибудь говорит). Времени нет ни на что, даже на поиграть, но материала скопилось на пару дней (сейчас в седьмом акте). Потихонечку буду заливать всё это дело, но, видимо, даже пройти акты на лиге мне не светит.

И… первый абзац я писал в конце октября. Сейчас уже декабрь. Можно оценить, как много у меня свободного времени х)
В общем, девятого числа стартует новая лига – судя по всему, я либо пропущу начало, либо вовсе не буду играть. Полистал патчноты, баланс обещает быть интересным, количество дропа не собираются урезать, а новое дополнение не кажется отвратным на первый взгляд. Можно было бы продолжить хроники на новой лиге – но зачем пропадать добру? Да и видосики я отмонтировал, можно будет глянуть. Ладненько, в общих чертах ситуацию описал – поехали!

Скрытый текст

Видео убийства Китавы:

Скрытый текст

Не забыть написать окончание вау, не забыл! Этот и следующий день – пережиток прошлого и крайне неактуальная штука. Надеюсь, что всё-таки смогу поиграть на лиге нормально и с самого начала. Я тут до сих пор размышляю, забить на зимнюю сессию или забить на летнюю сессию, потому что следующая лига стартует 9 декабря, а после неё где-то через три месяца, что тоже не очень хорошо. Одним словом, постараюсь успеть добавить оба дня (шестой акт будет интересным) и поразмышлять над дальнейшей перспективой хроник. Думается мне, в целях экономии времени, расписывать каждый акт не будем – доберусь до карт, а там посмотрим. Засим прощаюсь, кланяюсь – и увидимся в следующем дне!

#8 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 19:24

День 7: Кофейный, всё фигня, давай по новой…

(Acts 1-10, levels 1-72)

Это свершилось! Продолжение хроник спустя год после первого выпуска и спустя восьми месяцев после последнего. Впрочем, я предупреждал, что мой интерес к PoE вполне может ослабевать, так что играю я обычно лигу через две.
Коротко пробегусь по тому, что осталось за кадром: последняя лига, в которую играл – Sanctum, прокачал там Righteous Fire Juggernaut (помер на Т12 карте, что очень жаль, крепкий персонаж был), Boneshatter Champion (помер на Т10 карте, как – вообще не понял; возможно, от рефлекта) и Ice Trap Saboteur (помер очень смешно, я отвлёкся посмотреть какую-то шмотку, а персонаж тихо и спокойно спёкся от горящей земли). В живых остались всякие недокачанные персонажи, застрявшие ещё в актах.
Впрочем, такова хардкорная судьба! Сейчас я отдохнул от ПоЕ и готов врываться со свежими силами. Лиге уже почти месяц, поэтому рынок уже слегка стабилизировался, но ещё не умер. Лиг-механики уже понятны, всякие гайды и советы есть, поэтому играть можно спокойно и без напрягов – поехали!

Скрытый текст

Видео сегодня не будет! Хотел заснять пару карт, но при начале записи начинались какие-то жуткие зависания и лаги, поэтому вначале докуплю оперативки, потом уже буду что-то придумывать и записывать.

Следующий день будет посвящён прокачке твинка, попробую побить свой же рекорд на акты (сейчас чуть меньше 6 часов). Пара скринов будет посвящена картам, плюс всё-таки попробую записать какой-нибудь пробег, пускай и в плохом качестве. На данной ноте убегаю делать дела и качать персонажа, и по традиции – увидимся в следующем дне!

Темы с аналогичным тегами path of exile, хроники

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru