Лично я буду играть либо ваниллу, либо CK+, пока думаю, династию/страну я предоставлю выбирать вам, будет несколько интересных вариантов, и конечных целей, о которых я сейчас и напишу. Начинать игру можно с разных промежутков времени и истории, от Карла Великого, до Вильгельма Завоевателя или Ричарда Львиное Сердце и Фридриха Барбароссы, можно защищать Святую землю от христиан за Салах-ад-Дина или завоевать её. Но мой любимый вариант - это эпоха викингов, 867 год. Именно это будет нашей отправной точкой, а теперь предлагаю почитать выбранные мной варианты стартового персонажа и базовые условия и цели, после голосования напишу широкий пост о планах и целях. Итак поехали!
Варианты игры:
1) Рюрик - Полулегендарный викинг, основатель Новгородского княжества и родоначальник династии русских князей, правивших на территории Руси до конца XVI века. Будучи викингом, ваши возможности для рейдерства сильно ограничены. С другой стороны, обширные земли Руси и Прибалтики открыты для ваших завоеваний. Останутся ли ваши потомки верными своим скандинавским корням, или же вы обратитесь к вере в Перуна, и может быть, даже в христианского Бога?
Парадоксы, поклонники норманской теории происхождения Руси, поэтому, тут Рюрик выступает скандинавом язычником
2) Бьерн Железнобокий, Ивар Бескостный, Сигурд Змеиный Глаз - сыновья легендарного Рагнара Лодброка, краткое описание стартовой ситуации:
Бьерн - Сын легендарного викинга Рагнара Лодброка, основатель шведской королевской династии аф Мунсе. Продолжая традиции своего отца, Бьорн Железнобокий продолжал набеги на побережье Франции. В 860 году викинги под его предводительством прошли через Гибралтар и впервые очутились в Средиземном море. Разорив южное побережье Франции и ограбив итальянский город Пиза, Бьорн, несмотря на потерю многих кораблей в битве против арабского флота, вернулся домой с богатой добычей. Участвовал вместе со своими братьями в войне против короля Нортумбрии Эллы, захватившего в плен и убившего их отца.
Ивар - Сын легендарного викинга Рагнара Лодброка, отличавшийся в бою неистовством и жестокостью. Вместе с братьями Ивар возглавил Великую Языческую армию, которая осенью 865 года вторглась в Восточную Англию. В 867 году он разгромил войско короля Нортумбрии Эллы II и предал его мучительной казни. В том же году подчинил Нортумбрию королевству норманнов в Англии Йорвик.
Сигурд - Сын легендарного викинга Рагнара Лодброка и Аслауг, дочери Зигфрида, мифического скандинавского героя, убившего дракона Фафнира. Свое прозвище получил за странную отметку в глазу, описанной, как змея, кусающая себя за хвост. Стал основателем династии Кнутлингов, правителей Дании в X-XI веках. Один из его потомков, Кнуд Великий, создал огромную Северную империю, включавшую в себя Норвегию, Данию и Англию.
3. Аль- Салт - Этот эмир, в отличие от братьев халифа Аль-Му'тазза, владеющих богатыми землями в Тигре, Басре и Аравии, не имеет такого хорошего расположения, находясь на самом краю халифата. В тоже время, вы являетесь всего одним из двух ибадитских правителей в игре наряду с Рустамидами, расположенными далеко-далеко в Африке. Вам 49 лет, и у вас нет детей, так что необходимо как можно быстрее обзавестись наследником мужского пола. А после укрепления своей династии, вы можете начать расширение своих земель, главной целью которого будет, конечно же, создание Аравийского султаната.
4. Вандад Карен - Единственный зороастрийский правитель на старте игры, имеющий уровень герцога.Очень сложный геймплей, целью может быть восстановление Персидской империи
5. Ламберт - Ламберт был одним из самых неугомонных итальянских герцогов своего времени. За время своего правления он всячески старался усилить своё влияние в Южной Италии. Он дважды разграбил Рим, из-за чего оба раза отлучался от церкви. Однажды он даже лишился своих земель, попытавшись свергнуть короля Людовика II, однако после его смерти новый король Карл II в обмен на поддержку вернул Ламберту родовые владения.
6. Мохаммад - Один из самых необычных мусульманских правителей на старте игры в 867 году. Являясь шиитским племенным вождем в окружении суннитов, вы можете грабить богатые земли своих соседей. Однако, весьма вероятен исход, при котором вы быстро получить священную войну от Хашимидов, представителями боковой ветви которых является ваша династия. Постарайтесь выжить и восстановить шиитский халифат, а затем объедините всех правоверных под главенством потомков Пророка.
7. Пяст - Крестьянин, являющийся полулегендарным основателем династии Пястов - польских князей и королей, управлявших страной до конца XIV века. Попробуйте объединить польские племена и создать единое королевство, а затем покорите прибалтийских и поморских язычников и сформируйте империю Вендов.
8. Юдес Капет - Предок династии французских королей однажды сумел стать королем Западной Франкии, когда в стране разразился династический кризис. Повторить его исторический путь будет невероятно сложно, ведь в игре вы начинаете на 20 лет раньше, когда Каролинги правят половиной Европы, а у вас есть лишь одно маленькое графство недалеко от Парижа.
9. Дир Аскольд - Полулегендарный норвежский викинг, по легенде, бывший одним из дружинников Рюрика. Совместно со своим братом, Аскольдом, они обосновались в Киеве, захватив власть над полянами, которые в это время не имели своего князя и платили дань хазарам. На старте игры, ваши возможности по части рейдерства сильно ограничены, поскольку вы не имеете выхода к морю. Однако, как только вы сумеете пробиться к побережью Черного Моря, порты Византии и Средиземного моря станут легкой целью для ваших драккаров. С другой стороны, имея правителя с трейтом "гений", вы имеете возможность создать по-настоящему великую династию.
Другой легендарный викинг, позиции которого намного слабее Рюрика, и играть интерестнее, мой любимый персонаж для старта.
10. Рандомный славянский князь, какого либо племени на территоррии Руси, с трейты выберу сам и покажу вам. играть будет очень сложно, ресурсов не будет и стать князем руси в войне с Рюриком, Диром, другими племенами будет неимоверно сложно.