Как известно, маг – сильнейший класс в игре… на её поздних этапах. А до изучения могущественных заклинаний и получения приличного уровня он жалкое создание, погибающее с нескольких ударов монстров и вынужденное продавать последнее тряпьё, чтобы купить несколько бутылочек маны. Самым крутым же на начальных этапах игры персонажем считается лучница. Заходишь ею сразу на кошмар и гарантировано получаешь десятый уровень и пару тысяч золотых монет в придачу. Однако если ломать сюжет как в примере выше, то чародей имеет куда большее преимущество по сравнению с лучницей. Выражается оно в многократно большем уроне от заклинаний, чем от стрел. Проблема с магической энергией ввиду быстрого набора уровней не испытывается. Наглядное доказательство этого утверждения представлено в дне хроник, который вы сейчас читаете.
Итак, начинаем. Скриншоты создания персонажа и выбора сложности (кошмар) я не предоставил, потому что игра нагло виснет при попытке сделать скриншот меню, поэтому вот вам изображение Тристрама.

А вот я уже у церкви. Задание «Мясник» в этот раз, как видите, не сгенерировалось. На панель заклинаний поставлена огненная стрела.

Спустился вниз, включил карту.

В дверях стоит наш первый скелет.

С его смертью я тут же получил новый уровень. Характеристики повысим позже, сначала надо убить падшего.

Три уровня за двух монстров – неплохо.

Пятый уровень.

Шестой уровень.

Седьмой уровень.

Восьмой уровень.

Запасы золота уже не такие скудные, как в самом начале, но всё же маловато будет.

Маловато будет! Всего: и золота, и маны, и уровня!

А вот и первая книга. Шанс дропа книг, согласно закону подлости, у мага самый низкий в игре, примерно в пять раз меньше, чем самый высокий – у варвара.

Вот как теперь выглядит наш список заклинаний.
Маловато будет!

Первая корона, поздравьте меня с этим!

Еле-еле наскрёб на десятый уровень.

Одиннадцатый уровень.

Запасы золота уже равны примерно одной восемнадцатой того, что нам надо на первый срок.

Уровень два. Туда я, понятное дело, не пойду, потому что там скелеты-лучники. А пока нет щита маны, никаких лучников!

Второй раз как мана почти кончилась (в первый раз скриншот не делал).

Пришлось потратить бутылку маны, а иначе нового уровня было бы не видать.

Неожиданно вспомнил, что у мага в самом начале есть посох, восстанавливающий ману. Теперь я точно от сюда не выйду, пока всех не прибью!

Тринадцатый уровень. Эх, становится скучно!

Мана на исходе, мана на исходе, ничего – сейчас поправим!

Четырнадцатый уровень.

Первое редкое оружие, правда, совсем не нужное и наверняка дешёвое.

Лук номер два. В инвентарь больше не поместится барахла.

Как вас тут всех много!

Уровень пятнадцатый.

Очередной минимум маны.

Первая куча в пять тысяч золотых!

Уже не помню, зачем я это скриншотил.

Мало жизни, мало маны и какой-то алтарь в стороне.

Алтарь очень даже полезный – плюс два к энергии лишним не будет.

Решил поменять огненную стрелу на электрическую.

Всё зачищено – ура!

Вылечился у лекаря, восстановил ману посохом и перезарядил его у Адрии.

Характеристики после зачистки первого уровня кошмара.

И заклинания.
Пятнадцатый уровень это, конечно, хорошо, но двадцатый, естественно, лучше. Получить его я решил уже на аду. Специально для возможных скептиков я хотел сделать видео зачистки уровня, однако после заблаговременно проведённой проверки работы видеозаписи выяснилось, что видео в этих хрониках не будет вообще, так что придётся довольствоваться скриншотами.
Это я уже на аду. Зашёл в магазин Адрии, просмотреть ассортимент книг. Стена молний хорошо, но золото лучше на тот же щит маны приберечь.

Вперёд в подземелье! Задание с мясником опять не сгенерировалось, впрочем, нам это всё равно.

Я так волнуюсь, так волнуюсь.

Один монстр – один уровень, больше такой халявы не будет

Ещё один зомби.

Уже второй скриншот, смысл создания которого я забыл.

Просто посох.

Ух ты, ещё один алтарь, повышающий магам энергию. Надо будет посетить.

А вот там, за стенкой, находится крыса, убившая меня уже несколько раз!

Додумался сменить огонь на молнию. Нахальная крыса мертва.

На волосок от смерти.

Медленно продвигаемся дальше.

Новый уровень – вздох облегчения.

Наверняка комната за этой дверью кишит монстрами!

Оказалось всего два падших.

Характеристики после посещения алтаря.

Зашёл к Адрии. Нужных книг всё ещё нет.

Ещё один скриншот с потерянным смыслом.

Опять у Адрии.

Убегаю от капитана скелетов (или уже убил его, не помню).

Ещё один уровень.

Урон от заклинаний.

Книга лечения, Пепин – ты больше не нужен!

Уважаемая Адрия, вы скидочку в жалкие три тысячи не сделаете? Нет? Ну почему?!

Девятнадцатый уровень.

Получил двадцатый уровень и бегу от толпы монстров.

Характеристики.

Вот так всегда, предмет есть, денег нет, деньги есть, предмета нет! Можно, конечно, вернуться в подземелье, выйти и так до тех пор, пока нужный товар не появится, но на сегодня с меня хватит!