Скрытый текст
Как я уже говорил ранее, во второй халфе мало мрачных мест. Nova Prospekt это определёно одно из немногих таких мест. Но, в отличии от Рейвенхолма, который все любят, к этому уровню относятся по разному. Лично на мой вкус, это как раз таки 1 из тех уровней, что показывает игру с лучшей стороны, но опять же, я знаю, что далеко не все с этим согласятся. Я думаю, это скорее всего связано с тем, что в Рейвенхолме можно угарнуть, в то время как Нова Проспект подобной разгрузки нервов не предоставляет. В плане же событий игры, на Нова Проспекте начинается хаос: то, что Фримен привёл сюда песчаных муравьёв, создало очень много проблем комбайнам.
Начало уровня, стандартный "пейзаж" этой карты.
С Фрименом или без, песчаные муравьи продолжают своё вторжение.
Автоматически турели, их тут много. В отличии от первой халфы, они тут бессмертны, но зато если сбить их "с ног", то они перестанут отстреливаться.
Ещё одна матка! Но зато после её убийства, муравьи вновь присоединяются к Фримену.
Жуки становятся ещё тем расходным материалом. Но это не остановит нашу захватническую экспансию.
Комбайны использовали измученного вортигонта для поддержания защитного поля.
Куда это он смотрит? Здесь можно хорошо рассмотреть уникальный скин комбайной Нова Проспекта.
Внешне, крайне однотипный уровень. Но оно не удивительно, бывшее здание тюрьмы всё таки.
Как ни странно, муравьи с лёгкостью выносят эти летающие мясорубки.
Это что-то новенькое.
Прилёг немножко.
100% засада.
На кухне пожар, на кухне пожар!
И снова antlion guard! Начиная с этого момента, песчаные муравьи перестают следовать за Гордоном и, к сожалению, больше никогда и не будут.
Выход из Nova Prospekt?
Начало уровня, стандартный "пейзаж" этой карты.
С Фрименом или без, песчаные муравьи продолжают своё вторжение.
Автоматически турели, их тут много. В отличии от первой халфы, они тут бессмертны, но зато если сбить их "с ног", то они перестанут отстреливаться.
Ещё одна матка! Но зато после её убийства, муравьи вновь присоединяются к Фримену.
Жуки становятся ещё тем расходным материалом. Но это не остановит нашу захватническую экспансию.
Комбайны использовали измученного вортигонта для поддержания защитного поля.
Куда это он смотрит? Здесь можно хорошо рассмотреть уникальный скин комбайной Нова Проспекта.
Внешне, крайне однотипный уровень. Но оно не удивительно, бывшее здание тюрьмы всё таки.
Как ни странно, муравьи с лёгкостью выносят эти летающие мясорубки.
Это что-то новенькое.
Прилёг немножко.
100% засада.
На кухне пожар, на кухне пожар!
И снова antlion guard! Начиная с этого момента, песчаные муравьи перестают следовать за Гордоном и, к сожалению, больше никогда и не будут.
Выход из Nova Prospekt?
Entanglement
Скрытый текст
На самом деле, нет, дальше всё тот же Nova Prospekt, только более укреплённый, куда не смогли пробраться жуки.
Холодная, внеземная архитектура Альянса.
А вот и Алекс! Будет Фримену компаньоном.
Мы нашли её отца, но пока что его так просто нельзя достать.
В бою от Алекс пользы не слишком много, так как она ходит с пистолетом, но зато она умеет взламывать двери (почти как инженеры в Opposing Force).
На самом деле, большую часть уровня Алекс компаньон только по рации и через мониторы, Фримену приходится делать всю грязную работу самому.
Алекс перепрограммировала турели, чтоб те стреляли по комбайнам! Хакер.
Я как-то забыл, что их можно контролировать с помощью гравипушки.
Похоже, Алекс тоже любит ползать по вентиляционным шахтам. Кстати, в HL2 Фримен этим почти не занимается.
Выясняется, что Mossman – предательница и работает на Администратора.
Ловушка с электролизованной водой. Дежавю?
Просто скриншот.
Ещё одно место, где надо держать оборону, используя автоматические турели.
Взяли в засаду.
Поймали предателя, но она играет дурочку.
Но Mossman вновь нас наколола: Алекс хотела использовать технологию телепортации, чтобы перенести отца в лабораторию к Кляинеру, но Judith Mossman (не случайно её имя на Иуду похоже, я думаю) поймала момент и телепортировалась вместе с Eli в неизвестном направлении. Откуда у комбайнов вообще взялся телепорт? Видимо, Mossman тайно научила их этой технологии.
Телепорт комбайнов работает далеко не так хорошо, как у сопротивления, нужно необходим не малый перерыв между телепортациями, так что, в очередной раз, обороняем позицию с турелями.
Алекс с Фрименом сбежали из Нова Проспекта, но Кляинер явно удивлён их видеть. Оказывается, во время процесса телепортации, комбайны уничтожили входной телепорт, из-за чего Гордон и Алекс телепортировались в течении целой недели!
Так же выясняется, что Mossman телепортировалась с Eli в цитадель Администратора, самое хорошо охраняемое место не только в городе, но и на всей Земле. Однако, самая важная новость это то, что простых людей воодушевило падение Нова Проспекта и на улицах City 17 началась настоящая война!
Алекс пока что остаётся с ученым, а Фримену надо искать Барни на линии фронта, он руководит вооруженными силами повстанцев.
Холодная, внеземная архитектура Альянса.
А вот и Алекс! Будет Фримену компаньоном.
Мы нашли её отца, но пока что его так просто нельзя достать.
В бою от Алекс пользы не слишком много, так как она ходит с пистолетом, но зато она умеет взламывать двери (почти как инженеры в Opposing Force).
На самом деле, большую часть уровня Алекс компаньон только по рации и через мониторы, Фримену приходится делать всю грязную работу самому.
Алекс перепрограммировала турели, чтоб те стреляли по комбайнам! Хакер.
Я как-то забыл, что их можно контролировать с помощью гравипушки.
Похоже, Алекс тоже любит ползать по вентиляционным шахтам. Кстати, в HL2 Фримен этим почти не занимается.
Выясняется, что Mossman – предательница и работает на Администратора.
Ловушка с электролизованной водой. Дежавю?
Просто скриншот.
Ещё одно место, где надо держать оборону, используя автоматические турели.
Взяли в засаду.
Поймали предателя, но она играет дурочку.
Но Mossman вновь нас наколола: Алекс хотела использовать технологию телепортации, чтобы перенести отца в лабораторию к Кляинеру, но Judith Mossman (не случайно её имя на Иуду похоже, я думаю) поймала момент и телепортировалась вместе с Eli в неизвестном направлении. Откуда у комбайнов вообще взялся телепорт? Видимо, Mossman тайно научила их этой технологии.
Телепорт комбайнов работает далеко не так хорошо, как у сопротивления, нужно необходим не малый перерыв между телепортациями, так что, в очередной раз, обороняем позицию с турелями.
Алекс с Фрименом сбежали из Нова Проспекта, но Кляинер явно удивлён их видеть. Оказывается, во время процесса телепортации, комбайны уничтожили входной телепорт, из-за чего Гордон и Алекс телепортировались в течении целой недели!
Так же выясняется, что Mossman телепортировалась с Eli в цитадель Администратора, самое хорошо охраняемое место не только в городе, но и на всей Земле. Однако, самая важная новость это то, что простых людей воодушевило падение Нова Проспекта и на улицах City 17 началась настоящая война!
Алекс пока что остаётся с ученым, а Фримену надо искать Барни на линии фронта, он руководит вооруженными силами повстанцев.