Перейти к содержимому

Обсуждение хроник Half-Life (RBH)

FPS Half-Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 17:59

Забыл сразу создать :) хроники

#2 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 18:09

О, круть! RBH, ответьте на один вопрос: читая ваши хроники, я наткнулся на утверждение о том, что вы играли в Халфу аж в момент её выхода... Это ж сколько вам лет-то получается? Мне всегда казалось, что вы максимум бывалый студент, но что бы так!..

#3 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 19:09

мало) я 92 года, игра 98.

#4 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 19:18

Аааааааа, вот в каком плане! А я-то думал, что ты сказал фразу "На то время она поражала" как разбирающийся в играх того времени эксперт.. В таком случае, я официально заявляю, что Скайрим в своё время поражал ^_^

#5 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 19:23

Цитата

как разбирающийся в играх того времени эксперт
это вряд ли :D но я играл в некоторые шутеры до халфы, так что с чем сравнить всё же было.

#6 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 23:42

Тут в интернетах недавно начал появляться ни много, ни мало эпичный цикл статей по поводу тов. G-Man'а и его возможной мотивации... .) Материал нехило доставил (хотя он всё ещё весьма далеко от завершения - вышло пока статьи 4, но достаточно пространные и обстоятельные). А тут ещё и хроники по халфе подвезли. ,) В общем удачи. ,)

#7 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 10:05

Просмотр сообщенияV.erS.us (17 February 2018 - 23:42) писал:

Тут в интернетах недавно начал появляться ни много, ни мало эпичный цикл статей по поводу тов. G-Man'а и его возможной мотивации... .) Материал нехило доставил (хотя он всё ещё весьма далеко от завершения - вышло пока статьи 4, но достаточно пространные и обстоятельные). А тут ещё и хроники по халфе подвезли. ,) В общем удачи. ,)
а поделится ссылочкой?

#8 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 15:24

Просмотр сообщенияghostgg (18 February 2018 - 10:05) писал:

а поделится ссылочкой?
да, это было бы интересно.

#9 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 15:38

* поделиться

#10 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 16:49

Ну Муромец, Гост же у нас призрак, сделал бы ему небольшую поблажку!

#11 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 17:24

По просьбам трудящихся ссылочки:

Кто такой G-Man? Часть первая

Кто такой G-Man? Часть вторая

Кто такой G-Man? Часть третья

Кто такой G-Man? Часть четвёртая

#12 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 18:13

Просмотр сообщенияMuromec (18 February 2018 - 15:38) писал:

* поделиться
Я был пьян в момент написания) мне можно)

#13 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 19:19

Просмотр сообщенияghostgg (18 February 2018 - 18:13) писал:

Я был пьян в момент написания) мне можно)
это уже второй день подряд или с первого не отошел? :D

#14 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 20:44

Просмотр сообщенияV.erS.us (18 February 2018 - 17:24) писал:

надо признать, написано очень интересно. но некоторые вещи сильно притянуты, больше похоже на поиск логической связи там, где сами разработчики её ещё не успели придумать. как по мне, таким методом можно найти возможных трактовок намного больше, чем две (например, видел на ютубе сравнение G-Man'a с еврейским заговором)... вплоть до моей очень радикальной и чисто фаново-угарной версии (исключительно ради ора), что весь HL1 это история о том, как молодой ученый слетел с катушек: устроил саботаж, перебил весь научный и охранный персонал, а за тем взялся и за тех, кто оказался в роли "ментов" :grin: параллельно этому, глюки усиливаются и если поначалу были редкие монстры, то потом контакт с реальностью вообще уплыл и Фримен оказался "в другом мире" :lol: при чем, дальше ещё смешнее, ведь у этой абсурдной теории тоже есть свои стыковки с сюжетом: G-Man олицетворяет паранойю Фримена, Nihilanth - внутреннюю нездоровость и инфантильность (не зря он выглядит как ребёнок-урод) и, на последок... сколько слов Гордон сказал за всю игру? :D эпопеей этого праздника бреда и галлюцинаций ученого становиться финальная сцена игры, где происходящее становится совсем уж сказочным. короче, подобными методами можно очень далеко уйти в практически любую сторону, и вообще вдаться в паранойю. поэтому я предпочел бы не опираться на додумки, вольную интерпретацию твиттера сценариста и т.д., а брать во внимание только то, что есть в самой игре.

Сообщение отредактировал RBH: 18 February 2018 - 20:50

#15 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияV.erS.us (18 February 2018 - 17:24) писал:

По просьбам трудящихся ссылочки:
Отлично, будет что почитать в свободное время) Мы классе в 8 с соседом любили зависать над рассуждениями кто же такой G-man, ещё тогда hl-inside (форум нашалайф) жил активной жизнью.
Эта игра берёт топ по количеству моих прохождений)  

По теме хроник уже отписывался, здорово что они есть :nice:

#16 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:41

Просмотр сообщенияRBH (18 February 2018 - 19:19) писал:

это уже второй день подряд или с первого не отошел? :D
Там 3 сообщения было написано в течении короткого периода.

#17 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 22:54

Просмотр сообщенияghostgg (18 February 2018 - 22:41) писал:

Там 3 сообщения было написано в течении короткого периода.
я скорее про вчерашний топик с шахматами.

#18 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:55

Просмотр сообщенияRBH (18 February 2018 - 20:44) писал:

надо признать, написано очень интересно. но некоторые вещи сильно притянуты, больше похоже на поиск логической связи там, где сами разработчики её ещё не успели придумать. как по мне, таким методом можно найти возможных трактовок намного больше, чем две (например, видел на ютубе сравнение G-Man'a с еврейским заговором)... вплоть до моей очень радикальной и чисто фаново-угарной версии (исключительно ради ора), что весь HL1 это история о том, как молодой ученый слетел с катушек: устроил саботаж, перебил весь научный и охранный персонал, а за тем взялся и за тех, кто оказался в роли "ментов" :grin: параллельно этому, глюки усиливаются и если поначалу были редкие монстры, то потом контакт с реальностью вообще уплыл и Фримен оказался "в другом мире" :lol: при чем, дальше ещё смешнее, ведь у этой абсурдной теории тоже есть свои стыковки с сюжетом: G-Man олицетворяет паранойю Фримена, Nihilanth - внутреннюю нездоровость и инфантильность (не зря он выглядит как ребёнок-урод) и, на последок... сколько слов Гордон сказал за всю игру? :D эпопеей этого праздника бреда и галлюцинаций ученого становиться финальная сцена игры, где происходящее становится совсем уж сказочным. короче, подобными методами можно очень далеко уйти в практически любую сторону, и вообще вдаться в паранойю. поэтому я предпочел бы не опираться на додумки, вольную интерпретацию твиттера сценариста и т.д., а брать во внимание только то, что есть в самой игре.

Ну как бы всё опубликованное является точкой зрения автора на вопрос. Чего он, в общем-то и не отрицает. Там и в ходе рассуждений есть кое-какие логические несостыковки. Впрочем, как определенную аргументированную позицию, взятую не с потолка, а на основе какого-никакого, а анализа различных источников - это трактовать можно. .) Опять же, пусть твиттер автора сценария - и не канонический первоисточник (aka игра), тем не менее, он вполне может отражать позицию автора. Потому что кому как не ему вообще больше разбираться в данном вопросе? .) В любом случае, даже если пренебречь комментариями Лэйдлоу, в материале есть описания моментов, на которые в силу различных обстоятельств в ходе игры я попросту не обращал внимания. Опять же, анализ не только привычной "локализации", но и первоисточника, где в результате перевода "выпали" отдельные моменты и нюансы, тоже идёт материалу на пользу. .)

Как по мне - вполне неплохой труд. ,) Есть, к чему попридираться, есть о чем поспорить, есть с чем согласиться и есть о чем поразмыслить на досуге. ,)

#19 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 19:10

да, написано хорошо и очень многое по делу, тут я спорить не буду) а локализации, кстати, я даже ни разу в глаза и не видел.

#20 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияRBH (19 February 2018 - 19:10) писал:

да, написано хорошо и очень многое по делу, тут я спорить не буду) а локализации, кстати, я даже ни разу в глаза и не видел.

Я наоборот, не видел оригинала ни разу. Даже в первой пиратке hl2 (не говоря уж об официальной лицензии Steam) у меня всегда ставился русский. .)

Темы с аналогичным тегами FPS, Half-Life

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru